※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お仕事

育休中で、職場に子どもを見せに行く際、お菓子の手土産が必要かどうか悩んでいます。10個程度で良いでしょうか?

育休中です。
産休前に職場の皆様にお菓子を配りました。
今日職場に子どもを見せに行こうと思うんですが、お菓子の手土産は必要ですか?

必要であれば、今日勤務の人が食べれる程度(10個くらい)で良いでしょうか?

コメント

ぴぃまま

ちなみに育休復帰後はお菓子持って行こうかなと思ってますが、まだ復帰まで半年以上あります。

コキンちゃん♡

私なら手土産持っていきます!全員分と少し余裕がある程度の量を持っていくと思います(*´ω`*)

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!
    自分の部署だけでイイですかね?

• 3月27日
ままり

あってもなくても良いと思います。うちの職場は子供連れて遊びくる職員沢山いますが、育休中お菓子持って来てるかたはあまりいないです。

私なら持ってくかな〜位です!

pumo

私はもっていきました。
育休中は自分は休んでる間にほかのみなさんが代わりにお仕事頑張ってくださってますので、少なからず人手不足とかで迷惑はかけてるかな…?と思っていたので(>_<)
でも絶対じゃないとおもいますー

どれみちゃん♪

私も4ヶ月頃に職場に連れて行きました!
自分の係?のところに足りるように手土産持って行きましたよ、
ちなみに産休前にもお菓子配りました!

ぴぃまま

みなさんありがとうございます!!
結局時間も遅くなってたので持って行かずでした💦