コメント
ポコたん
産後寒くなる前と、昨日、上司の退官もあってご挨拶に行きました。
手土産持って行きましたよ🙌🏻
おから
これまで3回行きましたが毎回持って行ってます☻
もっと頻繁に行くようなら毎回じゃなくてもいいかな〜と思います。
-
®️
ありがとうございます♡
今年に入ってまだ行ってないので明日持っていこうかなーと思ってるのですが、
5月に復帰予定で多分来月も行くのですが、
復帰の際にはまた別に持って行った方がいいですかね?- 3月24日
-
おから
わたしも5月復帰予定です!
昨日行って簡単な手土産を持って行き、復帰時には「お休みありがとうございました。またよろしくお願いします」の意味でまたきちんとした菓子折りを持って行くつもりです!
四月に顔出す時は持っていかないかもです…- 3月24日
-
®️
一緒ですね😊✨育休もあと少しになりましたね(´;ω;`)
どんなもの持っていけばいいのか迷ってます(´;ω;`)
看護師なのですが、家族の方から差し入れがよくあるので被らないようにと考えたら思いつかなくて…
ちなみに持っていかれる際は自分の部署の分だけですか?
それとも会社全体に行き渡るように事務や他の部署にも持っていかれてますか?- 3月24日
-
おから
本当ですね…あっという間…💦
看護師さんなんですね!
わたしは保育士で、復帰時の菓子折りは保育所で働いてる人全員に行き渡るように持って行くつもりです(給食調理員、朝晩のパートの先生など)
かなりの数が必要なので毎回何持って行くか悩みます。。お金と相談です😅- 3月24日
-
®️
やはり復帰する時は全員分ですよねー😭
私もお金が…笑💦
今から何にするか悩んでますよー😭- 3月24日
ぽんちゃん
何度か行ってますが、毎回持っていきます!
間隔が短いときは、人数少ないので、ファミリーパックのお菓子を3袋とかにしちゃってました(笑)
-
®️
毎回持っていかれてるんですね☺️
確かにファミリーパックのもの良さそう!
そっちの方が皆ばりばり食べてくれそうです♡- 3月24日
04( ˙༥˙ )♡
わたしも看護師で、来月末に復帰です。
2回ほど顔だしましたが手土産渡しました( ´ ▽ ` )しかし…先月人事異動が決まりました。育休明けは異動になりやすいみたいで…!なので先日、挨拶だけいきましたが
なにも持っていきませんでした。
復帰当日は手土産いりますよね💦
なににするか悩みますよね。
アドバイスじゃなくてすみません。
-
®️
看護師なんですね☺️
復帰の際にはやはりいりますね😫
でも復帰当日じゃなくて復帰前にもう1度挨拶行くのでその時に、今度からお願いしますーって持って行こうと思ってます♪(´ε` )
ほんとなんにしよー😨思いつきません…笑- 3月24日
はじめてのママリ
臨床工学技士ですが、ちょくちょく書類出すついでにケーキ屋さんのクッキーや生チョコ買って顔だしてます😊
-
®️
私もケーキ屋さんの焼き菓子詰め合わせいつも持っていってます☺️少し高くつくのでお財布が痛いですが…笑🤣
- 3月24日
®️
ありがとうございます♡どのような物持っていかれましたか?
ポコたん
他の方へのコメント読みました😊
私も看護師です😍
私は部署の人、その日日勤、夜勤者くらいまでが食べられるくらいの焼き菓子の詰め合わせとかにしました☺️💓
®️
おお!ポコたんさんも看護師なんですね😍‼
うちは個人病院で2つの病棟しかないんですが、人数少ないのでそちらにも持って行こうと思ってます🗣
全員分なのかその日仕事に来る人数分にするか…
明日はとりあえず人数分にして復帰前に全員に渡るように選ぼうかな??
ポコたん
復帰前に全員分、いいと思います😊🙌🏻
わたしも一年半くらい育休の予定です。
まだまだ復帰のことなんて考えられません…笑