※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
お仕事

保育園の慣らし保育で仕事休む必要があるが、まだ職場に伝えていない。休み希望が難しい状況で、言い出せずに困っている。励ましやアドバイスを求めています。

お世話になります。
四月から保育園が決まり、年度始めの4/3から1週間くらい慣らし保育のため仕事を休まないといけません。
(11月から私は働いていて違う保育園に預けてました)

主人は平日休みなので2日くらい休みを取ってもらって協力してもらいますが、私の職場に4/3休むとまだ言っていません。

年度始めなので忙しいのかな?なんか気が引ける。。
前も休み希望出したらなるべく出てねって言われてたし。。急遽休むぶんにはしょうがないみたいです。。

はぁーなんだか億劫でまだ言えてません!!
何かアドバイスとか励みをください!!!

コメント

ママリ

わかります。休むって言うの、気が引けますよね。。。
でも、休まざるおえないなら、早めに言ったほうがいいですよ!
保育園で休まなくてはいけないのは、ママの宿命なんですから。と、私も自分に言い聞かせてます。たしかメンタリズムのダイゴの本で、気がひけることを言うときは相手が満腹のときがいいとか書いてありましたよ(^^)

• mi-sky

mi-sky

お返事ありがとうございます。
    ですよね、はやめに、、といいながらわかってから2日くらい放置してます。
    明日仕事休みなのでなんとか今日中にはと思って胃がキリキリしてきたのでこちらに投稿しました😭
    満腹の時ですか!!
    じゃ帰ってきたら言ってみますー。はぁー、やだー!!笑

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

検索したら出てきました!ちょっと途切れてますが、どうぞ♡

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

ちょっと読みづらいかな?文字大きくしてみました。相手が疲れている夕方も、オススメみたいです。ほんと、嫌なのわかります!
    でも、いつかは言わなくてはいけないのですから。。。がんばってくださいね(^^)

• 3月23日