きむ
そのままお伝えするで
いいと思いますよ♪
私はならし保育が
1週間くらいだったので
初出勤を1週間後に
ずらしてもらいましたよ♪

ひびき
職場の同僚は、そのまんま「慣らし保育があります」って言ってましたよ!

みきたろう
お仕事はパートでしょうか?
最初は昼間に帰ってくるのなら誰か迎えに行ったりしないといけませんもんね(°_°)

みくおりママ
仕事を始めるときから、保育園に預けるのではないのでしょうか⁇
うちの保育園は、実際保育園に預ける日からは1日預けられるよう、慣らし保育はその1週間前からでした。
なので、仕事が再開する前だったので、初日は3時間とかから始めて徐々に時間を伸ばしましたよ✨
仕事が始まってしまってからだとそれは難しそうですよね💦

みみみみにおん
「慣らし保育で、昼に帰ってくるので」とそのままお伝えすればいいと思いますよー❤
私も来月仕事復帰です!うちは、慣らし保育がないのでねんのため4月の最終週から出社します❗

コッシー
復帰日それで調整出来ませんか?
うちは慣らし保育があるので、仕事は4月の3週目からにしてもらいましたよ!
普通に子供の保育園決まって会社に連絡するときに、慣らし保育があるので2週間ずらしたいと言いましたよ。
会社も想定内だったので、慣らしの状況でまた困ったら連絡して下さいねって感じでした。

三色パン
同じですー🙌
わたしは、保育園にお願いして慣らし保育を3月末にはじめます!
1日でも早く始められれば、4月に早退する日が少なくなりますので会社の理解も得られやすいと思います。
合わせて、親に来てもらうとか。遠方でも。
あとは旦那さんに休んでもらう、など…駆使して、2、3日の早退で済めば会社も其れ程文句言わないかも?
新しい職場だといろいろ言いにくいですよね><

hoshiko
私も来月から1歳の息子を保育園に預けはじめて新たな職場で働きます。
4月いっぱいぐらいは慣らし保育があることを職場へは伝えていて、勤務も慣らす意味もあり保育園へ行く時間だけにしてもらいます。5月からは様子をみながら勤務時間を決めようと話しました。
職場の方にしばらくの間は慣らし保育があるので…と言ってどうしたらいいか聞いてみるのがいいと思いますよ!
コメント