夫がイライラしていて、理由がわからない。子供たちにも冷たい態度。誕生日に実家へ行くか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
夫がマジでイラつきます。
3/9,10と私と子供達で友人たちと泊まりがけで遊びにいって帰ってきてから、ずっと不機嫌。
最初は夫も9に友達と飲んでたのでその話してて、私が遊んできた話しになったらだんだん機嫌悪くなって。
なんで怒ってるの?もシカト。
子供達にも態度冷たいし。
育児もしなくなるし。
いいですよね、機嫌悪いと育児しなくていいんですもんね。
一昨日もなんで怒ってるの?って聞いたら、はいはいはいめんどくさいと振り払われました。
めんどくさいのはお前だろって。
31にもなってなんなんでしょうね。
以前、私が1日遊んで夜にはママ友とご飯いったときも帰ったら機嫌悪くて。せっかく楽しかった気持ちが台無しです。
多分寂しかったとか、そういうのはあるんだと思います。
今週息子の誕生日なんですが、それまで直らないなら週末実家いこうかなって思ってます。
せっかくの誕生日、雰囲気悪くする人いるの嫌なんで。
でも帰ったら帰ったでまだ意固地になりそうだし。。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那のこと気にしず週末実家に私なら帰りますね🚗 ³₃
はじめてのママリ🔰
たまに居ますよねそういう人😅たぶん疎外感があって寂しいんですよね🥲
子供の誕生日までに機嫌が治らなければ実家に行くか、その前に大事な子供の誕生日もそんな態度で祝うつもりなのか?と言いますね😅
-
はじめてのママリ
そんな感じです、、
30越えてましてや父親であり得ないですが。。
昨日子供が高熱だしてるのになかなか帰ってこなくてさすがに連絡したら、前から決まってた飲み会だったみたいで、それも不機嫌期間だったから言わなかったみたいで。
あり得ないです。
下の子ぐずぐずでずっと付きっきりで上も寂しくて泣いちゃうしでカオスでした
冷めます。- 3月20日
ma-.
ご夫婦お互いで、友人や知人との飲みやご飯する時間やタイミングをどうしていくのか話をしてみるしかないかと…
片方が良くて、片方がダメとか寂しいとか…双方が良くないと育児もしなくてはいけないですからね…
-
はじめてのママリ
夫は遊びにいくのは全然いいんです。
ただ寂しさがでちゃうのか、それを態度にだしてくるしなによりネチネチ長い。。
それが原因なのかも私が聞いてもシカトなので、本当のところ分からないです。
話し合いしたくてもその話し合いができないんです。夫は。- 3月20日
はじめてのママリ
イラつきます。
子供のこと全く考えてない。
呆れる通り越して冷めます