パートの方どのような仕事してますか?業務量合ってますか?愚痴です😂私は…
パートの方どのような仕事してますか?業務量合ってますか?愚痴です😂
私はパートで時給1300。
市の公共施設(学校や公園、公民館等)の施設管理を任されている会社で働いてます。物件は130ほどあります。
発注、施工調整、請求書作成、電話対応(クレーム含む)、毎年の契約関連の打ち合わせ、数千万の値段交渉。
仕様書の内容の把握して、問い合わせに対応。
毎月の支払い処理、業者からの請求書確認、間違っていれば業務に連絡。市役所との調整
上記の内容、平社員の方は出来ません。
聞いても、分からないと言われます。
全ての業務の窓口が私で、聞いても説明されるだけで解決自体は自分。クレーム対応もです。聞いてもこう言っといてと再度電話させられたり、直接行かされます。
何かあった時にそもそも契約結ぶ時確認してないの?と言われます。え、契約結ぶのもパートに任せといてあなたは何してるの?確認しないの?って感じです。
働き始めで1年。パートなのに業務量多いし、責任重すぎませんか?
これで時給2000円、寸志ありならまだ頑張れますが…
正社員から初めてパートで働いたので初めは気付きませんでしたが、ボーナス貰えない事思い出して(遅い笑)これは、もう理不尽だ!!!となってます。
なので、子供の体調少しでも悪いとすぐ休みます笑
咳でてるだけで休みます。
私の代わりに電話とってたまには苦しめ!と思ってます。
でも、休みの間にあった面倒な仕事や、クレーム、確認系のものは誰も手を付けずしっかり残ってデスクに積まれてます。
細やかな抵抗も意味ありませんでした😭そして子供の体丈夫すぎて全然休めません😂
なぜ、続けているかと言うと、家から徒歩5分、昼休み帰って犬の散歩出来る、休んでも特に何も言われないからです。
皆さんのパート又はお仕事の愚痴聞かせてください〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ時給で総合病院外来で看護師してます🥺
いいところは9時ー16時で残業なしというところと人間関係がさほど悪くないという理由だけです。
マイナスポイントは給料安い、ボーナスなし、業務内容的にはパートも正規も関係なし、通勤時間40〜50分、駐車料金月1万円、、あげだしたらキリはないですが笑
ASYN
時給は、最低賃金で短時間(午前中のみ)契約で扶養内で働いてるのに何故か社員がやる在庫管理業務を私がやることになり、発注ミスが起きたら私の責任と言われました!
本来パートは、ライン作業です💦
誰一人、今までその業務をパートがやってたことはありません。
私が休んでも社員がやる事をありません!
はじめてのママリ🔰
業務内容同じで給料低いのは嫌ですよね💦しかも看護師さん。私の3倍は時給あげて欲しいです…!
そして、駐車料金!!💦
会社支給でないのですね😭