※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が寝ている間に叫ぶことについて悩んでいます。病気の可能性や意識の有無が気になります。

夫が叫ぶのはなんなんでしょ。

私が寝てるとき、隣の部屋で、私や子供の名前、何かのセリフを叫びます。うるさいです。病気なんじゃないかと思います。本人が意識あって言ってるのか、無意識なのか、寝言なのかわかりませんが、よい迷惑です。

コメント

うさ子🐰

私の父は統合失調症で、よく叫んでました🥲
名前は母の名前を叫んでいて何か変なものが見えたり聞こえたりするらしく助けてほしくて叫んでいるみたいです。
起きている時、寝てる時関係なしでした💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな病気があるんですね…名前はなんとなく聞いたことがある程度で詳しくは知りませんでした!

• 5月22日
りりり

起きて言ってるのか本人に聞いてみるか部屋に行って確認してみては?
無意識や寝てるときなら録画
夜中に困りますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざとじゃなければ良いけど…怖くて聞いたことないです😅

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

動画撮ってみるとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画だと冷静に判断できそうです。一度試してみます🎦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那寝言ひどくてめっちゃ寝ながら喋ったり叫んでます😅
プチ夢遊病で寝ながらお菓子食べてて、朝起きてびっくり!とかよくあります😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ~そんなこともあるんですか⁉️⁉️それは朝起きてびっくりですね!!

• 5月22日