一歳の誕生月にディズニーに行きたいと思っています。今の予定では平日…
一歳の誕生月にディズニーに行きたいと思っています。
今の予定では平日、一泊はしようと思っています。
悩んでいるのは帰りです。
一泊して翌日もパークで遊んで夕方、夜に帰るか、一泊後そのまま帰るか…。移動手段は車です。
私自身春のパークが好きなので両パーク行きたいのと、息子はあまり寝ない子なので昼間帰ると車の中でギャン泣きされそうで💦
ここ最近は夜はまとめて朝まで眠れるようになったのでその隙に帰った方がいいのかな?と。ただ、車中泊のようになってしまうのでかわいそうな気もします💦
みなさんどう思われますか?
ちなみにディズニーから家までは大体4時間ほどです。
子供がいるので今回はもう少しかかると思いますが。
- きくらげ(6歳, 9歳)
コメント

橘♡
車があるなら夕方に帰るでもいいと思いますよー

まいりあ
4時間以上かかるなら、もう一泊して次の日に帰る方が運転する人も楽なんじゃないですかね?
きっときくらげさんもお子さんも2日間遊びっぱなしで疲れてると思いますし💦
もう一泊と決めていれば2日目も夕方でも夜でも好きな時間まで遊べますし、お子さんのことも安心ですよね♪
-
きくらげ
旦那は次の日運転するより当日に帰りたいと言っています^^;
予算的にも2泊は厳しいので日中帰るなら一泊で帰るようになると思います。
ただ、お昼寝を1時間ほどしかしない子なので(車でも同じぐらいです)日中帰ると泣かれるのが心配で💦- 3月21日

kmama
今月、1歳になった息子を連れて行ってきました😊家から車移動で5時間ほどかかります!
夜22時に出発、チャイルドシートはフラットにしてました!息子はずっと寝てました!着いてから、車のシートをフラットにして布団を敷いて寝ました。
朝が来て1日目はランドで夜まで遊び、ホテルで一泊。
2日目はシーで、お昼15時頃に出ました!
帰りは途中、大泣きしましたが、休憩しておっぱい飲ませると寝たので、そのまま帰宅。
家に着いたのが20時過ぎで、ご飯お風呂を済ませて10時には寝かせれました😊
次に行くときは、キャンピングカーをレンタルして行くつもりです!ホテル代まるまる浮くし、ベッドもあるので楽かな〜と🤔
-
きくらげ
詳しくありがとうございます!
やはり疲れて泣いちゃったんですかね💦
うちはどうだろう…
時期にもよりますが、キャンピングカーなら子供もテンション上がるし一石二鳥かもしれないですね(笑)- 3月21日

MSJ
1歳のお誕生日に日帰りで行きました。
その時は夕飯はサービスエリアで食べて帰って、家に着いたのは10時くらいでした。
車の中で寝ながら帰ってくる方が楽ですよ。
-
きくらげ
親が楽に越したことないですよね!
旦那とも相談してみようと思います(^^)- 3月24日
きくらげ
いつもは閉園までいたのですが、子どもがいると早めに帰らなきゃですよね^^;
ありがとうございます
橘♡
遅くに帰るのはさすがに体力的に子供が疲れちゃう気がします
うちは電車でしか行けないので、一泊してチェックアウトで帰りましたね
きくらげ
夜のパーク大好きで妊娠前は閉園前が1日で1番テンション上がってたんですがしばらくは我慢ですね💦
私は逆に電車に年一で乗るか乗らないかなので乗り換えとか怖くて(笑)電車乗れる人尊敬します!
橘♡
その日近くに泊まるとかなら夜までOKかなって思いますが帰る日に閉園は次の日疲れて愚図りそうだなーって思います