※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一人っ子家族で3人旅行って、子供からしたら楽しいですか?私がそうだっ…

一人っ子家族で3人旅行って、子供からしたら楽しいですか?
私がそうだったけど、私1人を楽しませるためだけに親が頑張ってくれてるんだろうな〜って感じがしちゃって、なんか楽しくなくても楽しんでるフリしとかなきゃ申し訳ないなって思ってました。同じ目線で楽しめる兄弟とワイワイしながら旅行とか憧れたなー✨

コメント

はじめてのママリ🔰

妹がいますがあまり仲がよくなくて、旅行中もケンカばっかで親に怒られてってかんじでそんな楽しかったら思い出ないです笑

ママリ

同じです!😣
私一人っ子で、
両親プラス祖父母と一緒に行ってましたが、
大人が温泉入って、美味しいもの食べて〜って感じで、トランプやUNOに付き合ってはくれてましたが、
やっぱり歳の近い友達とやるのと全然違うし、楽しい!って感じでは無かったです😅
大人になった今、色々連れて行ってくれたな〜と、感謝の気持ちです!
当時はやっぱつまんなかったです😅

キャンプとかも、
家族だけじゃなく、友達も一緒に
って感じだったので、こちらも今思うと、一人っ子だからと、他所の子まで一緒に連れてってくれて、ありがたいな〜って感じです✨

はじめてのママリ🔰

娘は一人っ子希望してますし、旅行大好きで〇〇行きたい〜とか提案してくるので楽しんでると思います☺️
私の子供の頃は親が古い人間で跡取りの長男が一番大切だという感じで、行く場所は全て兄の好きそうな場所だったのもありそんなに楽しくはなかったです😂

はじめてのママリ🔰

一人っ子憧れます😭うち兄弟仲悪すぎて(笑)旦那が一人っ子ですが写真見たらたくさん海外旅行してたり、両親に挟まれ幸せそうな写真見たら、いいなぁ。となります😭旦那も親に感謝しかないわ、と言ってます!