※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあちん
妊娠・出産

数日間微量の出血と鼻水、歯の痛み、眠気が続き、妊娠を疑っています。皆さんの意見を聞きたいです。生理予定日の10日前です。

なんどもすいません😰

ここ数日、微量の出血がオリモノに混ざる事が続き、
また今日になって花粉症でもないのに水っぽいサラサラした鼻水が酷く、くしゃみもあります!
あと、虫歯でないのに歯全体が痛む事もあり、眠気もすごいです!

自分的には妊娠したのではと思ってしまうのですが、皆さんはどう思われますか😭💦??

ちなみに今日でまだ生理予定日の10日前です!

コメント

yu4k

生理周期がわからないので何とも言えませんが、単純に考えて生理予定日の10日前でしたらまだ着床すらしていない時期だと思います^^;

• とあちん

とあちん

産後初めての生理が来たばかりなので、生理周期も分からないのですが、調べていると生理予定日10日前から妊娠性鼻炎が始まる方がいたので、もしかしたらと思いました😰

• 3月19日
ゆのた

排卵日が正しければ、まだ着床すらしてない時期なので妊娠症状が出るのはありえません。
もし排卵日がもっと前だとすれば、タイミング的に微妙ですし…。
産後初めての生理が来たばかりだとすれば、まだホルモンバランスが整ってないので微量の出血があるのも仕方ないかなと思います。
どうしても妊娠かどうか気になるなら、どんなに早くてもあと4〜5日は待たないと妊検やっても結果は出ないと思いますよ。