上司の怒りに困っています。部下が自分のやり方に従わないとすぐ怒り、昨年5人も辞めさせてしまった。どう対処すべきでしょうか?
職場に、自分の思い通りに仕事をしなかった部下に対してすぐ怒る上司が居て、関わり方が難しいです😭自分のやり方、順番、自分のルールに反したら怒ります。とにかく細かいんです。こっちからすると、そんなのどうでもいいじゃん!って思う事でもチクチク言ってきて。でも、そういう上司の下で働いてる以上その上司に従うしかないし、それが嫌なら辞めるだけですかね?今日も上司の謎のマイルールに反してたみたいで、「イラっとする」とか言われて怒られました😡その上司のせいで、昨年一年で5人程辞めていて、辞められた方からも「あの上司本当おかしいから気をつけてね」って言われてました💦こういう上司との関わり方ってどうするのが正解ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私の経験上ですが、まともな会社ならその上司の部下が一年間で5人も辞めてるようならその上司の管理能力が問われるので左遷なり遠回しに辞めさせるなとして自分の前から居なくなります!
とりあえず私なら今は自分の目の前の仕事に集中してグッと堪えます。
退会ユーザー
こちらは効率よく動いてるつもりが、自分のやり方や順番にこだわる上司はいますよね🥲
細かくても毎回ブレなくて筋が通ってるなら、その人のセオリーというかプロ意識があるんだと思います。
そういう人には同じマインド・同じ熱の強さで接してあげるといいかも。あとは堂々として素直でいることも信頼を得やすいかも。
その上司からしたら、こちらの「細かいなこの人」「おかしな人だな」っていう少し見下した気持ちでさえも知らず知らずに伝わってしまってるのかも知れません。
(でもパワハラとかなら話は別なので辞めたほうが楽だと思います😥)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上司という書き方してたのですが、個人営業の飲食店でのオーナーなんです。なので、オーナーが辞めることはまずないんです😭