※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性がたくさんいる職場で仕事は順調だが、他の会話がうまくいかず、仲良くなれない。知らぬ間に飲み会があり、誘われなかったら悲しい。女性同士のコミュニケーションが苦手で、上司から改善を求められている。どうしたら良いか悩んでいます。

女性がたくさんいる職場で仕事はなんとかなっていても、
その他の会話がうまくいかず、
みんなとも仲良くなれず、
知らぬうちに飲み会があり、さそわれてなかったら悲しいですか?

みんなと仲良くなりたいのですが、なかなかうまく話せなくて、女性同士の感じがダメです🙅

ただ、正社員なんで、うまくやる必要があるみたいで、
上司からうまくやるように言われました😭

どうしたら良いですか?

コメント

Sarah

上司がおっしゃる通り、うまくやるのはとても大事なことかもしれませんが、仲良くなる必要は私は一切ないと思ってます🙄
飲みに誘われなくても私は嬉しいです(笑)
飲み方会も、歓送迎会は行くようにしてますが、ただの飲み会は絶対に行かない(行けない)です🤔

うまく話せなくて良いですよ🤗
あくまで仕事しにきている場なので、穏便に業務が回ることさえできていれば十分ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直業務で他の女性と接点がなく、ほぼ私だけ他の仕事していて、みんなは業務のついでに雑談してますが、私はそもそも話すことがなく、ぽつんです😭😭😭
    誘われてないしいいですよね、

業務は1人でやってるし、
    他の方みたいに共通話題がなく、いまだに私だけよそよそしくなります🥲

• 2月16日
  • Sarah

Sarah

ぽつんで良いです良いです!
    誘われなくて良いんですよ🤗
    それをどうこう言う人いないですよね?🤔
    共通の話題無くて良いんですよ!
    よそよそしくなる事に引け目があったら少し会話に入ってみるとかくらいで良いんじゃないでしょうか?

個性だと思いますし、繰り返しになりますが、職場では業務の話しさえ円滑にしていれば大丈夫なはずですよ✨

孤高でいましょ✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話に入るの難しいけど、
    たまに寂しくなるから話しかけてみようかな、
    ありがとうございます!

• 2月16日
mai

そんなに仲良くないのなら飲み会に誘われていなくても別に悲しくないかもです🤣むしろあんまり行きたくないような、、、笑

他の女性社員さんは同年代ですか?なにか共通の話題があれば盛り上がりますよね!わたしは自分の母親くらいの年齢の女性社員と仕事をしていますが、いつもドラマの話や、コンビニ新作のお菓子の話や、他の男性社員等の愚痴を言ったりしてますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年代は色々で、上の方も多いですが、下の方もいます!
    正直普段から話すキッカケがなくて、業務でも接点がなく、挨拶以外ほぼしたことないんです🥲
    席も離れているため、話すこともなく😂
    私も見た目が真面目で暗いため、なかなかうまくいきません😂😂

• 2月16日
im

仕事だけできていてもだめ、ということでしょうか。

個人的には、仕事はチームで行うもので、コミュニケーションも仕事の一つ(内容はさておき)と思えるほど、確かに重要と思っています。
気軽に話せる関係と、そうでない関係では、情報の入り方やものの進み方が異なってくると思っています。

ただ、飲み会は別かなと思いますよ。部署で私だけ絶賛育児中のせいか、いつのまにか飲み会しててなんてザラです。
飲み会した情報を私に言わない気遣いはしてくださってるようですが。

上司のうまくやるように、のうまく、をもう少し知りたいところです。
業務に支障が出ているから積極的に質問や提案、共有などホウレンソウしてコミュニケーションとってほしいのか、はたまた飲み会に行けるくらいになってほしいというざっくりしたものなのか。

上司が言うほどなので、何か業務に影響出ているのかな、と気になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事ができていてもダメみたいですね、
    正直話しかけたり話しかけられることもなく、黙々と1人で仕事して、仕事はうまくまわっているため、コミュニケーションとる必要がないかんじです🥲
    仕事で私だけ別の業務しているのて、他の人みたいに話すことがないんです😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

誘われなかったら悲しいかも。
でも、職場の人達がかなり酷いと思うので(普通は苦手な人や嫌いな人でも声をかけると思う)、そんな性格悪い人達とは仲良くしなくて良いです
というか、私なら仲良くしたくないです(そんな人達と絶対に合わない)。