利用者さんへの紹介方法とコミュニケーションゲームについて相談したいです。
デイサービス勤務してます
明日はまた利用者さんが
今日から職場で働く
職員さんがいますが、
利用者さまにはなんと
紹介したらよいですかね?
それと、みなさんでコミュニケーションがとれ、
自己紹介とかできる
げーむれくありますか?
- まいち。
コメント
チョコレート
ペットボトルボーリング
輪投げとか
どうですか(*^ω^*)?
ともちん(っ´ω`c)
朝の体操などしていますか?していたらその体操の担当をそのスタッフにしてもらい自己紹介してもらうなどどうでしょう?
もしくは利用者さんとスタッフが椅子に座りしりとりや、ボール回しなど身体を使うレクなどどうですか?
-
まいち。
しりとりはぼーどにかきますかね?
何か盛り上がるレクあればお願いしたいですね(泣)
自己紹介は朝の体操でですか?いつもおなまえゆってますか?- 3月16日
ともちん(っ´ω`c)
しりとりはボードには書かないです!
その日によって利用者さんも違うし盛り上がり度も違うので悩みますね(´๏_๏`)
朝の体操でもいいですし、午後からでもいいですしいつでも!一度だけみなさんの前で自己紹介して、あとはスタッフ個人で慣れてもらうためにも一人一人初めましてと挨拶してはどうですかね?
-
まいち。
ほんと、悩みますね、
しりとりも盛り上がりますか???
そうですね\(^_^)/💘自己紹介とかはそんなかんじでします♪- 3月16日
-
ともちん(っ´ω`c)
悩みますよね!( ³ω³ ).。o
しりとりは利用者さんによってそれいいの?や一回出たよって言葉を言うので案外面白いですよ☺
後はしりとりで負けた人は罰ゲームとして、足踏み10回とか設定するといいかもです☺- 3月16日
まいち。
ぺっとぼとるぼーりんぐは
一人なんかいしますか?
るーるをおしえていただければ(泣)
中々盛り上がりにくくて、