※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
お仕事

職場の昼礼で安全の一言を言わなければいけないんですがネタがありません。何かないですか?一緒に考えて下さい。

職場の昼礼で安全の一言を言わなければいけないんですがネタがありません。
何かないですか?
一緒に考えて下さい。

コメント

りえち

安全の一言とはどういう内容が多いのでしょうか?

• シェリーメイ

シェリーメイ

健康な一言も言っていました。
    この時期、花粉症の方が多いのでマスクとかして予防しましょうとか、交通事故が多発してるので巻き込まれないように注意しますとか言ってました。

• 3月16日
  • りえち

りえち

運転する側の発言なら、卒業シーズンって学生の子が自転車でケータイいじりながらうろちょろしてたりするから自転車の巻き込み事故が多いので、自転車の巻き込み事故に気をつけるとか、歩行者側の発言なら歩きスマホが原因の事故の防止に務めるとかでしょうか?

• 3月16日
こ

なつかしいです、自動車関連の職場でしょうか(^O^)
わたしがいた職場でもありました笑

最近暖かくなってきたのでぼんやり運転にならないように気をつけましょう
とかどうでしょう😎

egg

季節の変わり目なので体調管理に気をつけましょうとか😆ありきたりですが( ̄▽ ̄;)