※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先週から手足口病で熱があり、休んでいるが上司に注意され、明日明後日のシフトも入っている。娘も同様に症状があり、登園の基準がわからず悩んでいる。

先週の金曜日から熱(仕事当日欠勤)→日曜の朝には下がる(コロナ、インフル全て陰性)

月曜の朝また発熱(まだ仕事当日欠勤)→金曜から熱出てるのに休むの早く言って下さいと注意を受ける→その日の夕方病院に行き手足口病と診断、次の日には熱下がる。月火シフト入ってたので休む

今日は木曜日ですが明日、明後日またシフト入ってます。
もう先週から3日間も休んでいて上司にも注意されています。
手足口はよく食べれるようになり元気ならぶつぶつできていても登園可能と言われましたが
口周りのぶつぶつが痛々しく掻きむしってしまって血もでています🥲手足にもすごいまだ発疹があり、ごはんは食欲は少しあるものの口が痛いとたまに吐き出したりしてしまいます。まだ登園しないほうがいいでしょうか?🥲

先週の謎の発熱からずっと休んでるので、(間で熱下がって手足口病になったとかは詳しく伝えていません)言いづらくめちゃくちゃ精神的にやられます🥲
ここ2ヶ月ぐらい休まず行けてたので反動がすごいです…

上司(3人子持ち)にぐちぐち言われてほんとにしんどいです。その上司に報告なので🥲
個人個人の予約制の仕事なのでほんとに迷惑をかけているのは承知です。ですが同じ子を持つ親として体調不良は早く言って、もっと早めに分かるでしょ?など言われなんとも言えない気持ちになってしまいます🥲

明日明後日も休むなら早めに言いたいのですが保育園行っていい基準がわからず娘も発疹、口の痛み以外は少し機嫌悪いぐらいで元気なので🥲

コメント

ひとみ💙🩵

手足口病、息子なりましたが発疹あっても登園してました!!!

子供の体調不良で休んでるのに、注意されるのとか意味分からないです😭
うちもコロナとかインフルではない限り病名伝えてないです。。
前に突発性発疹って伝えたら、何故か水疱瘡って会社で話が広まっていてそれから言うのやめました笑