職場は働きやすいが業務が過酷で残業が多く、体調や家事に影響。給料も低い。子育てとの両立で悩んでいる。皆さんはどうしますか?
仕事の相談です。
皆さんが私の立場ならどうしますか?
今の職場なのですが、とても働きやすい環境です。
子供が体調を崩した時に休みやすい、家から近いし時間も希望通り、4年目なので仕事も慣れていて職場の人との関係も良好。仕事内容も好きです。
いいところばかりなのですが…
ただただ本当に人手不足で忙しいって言葉だけでは片付けられないほど過酷な業務内容です。
仕事が終わらず週2回は必ず残業してます。
仕事中も水分とる暇もないくらい忙しく元々喉が乾かないのもあり休憩明けは水分を取らないこともあります(取りに行く時間が、勿体ないほどの仕事量です)
サボる人もいてそのしわ寄せもきてます。
上司に相談してますが改善見込みなし、人が増える事もなさそうですし忙しすぎて人が入ってもやめてしまいます。
ここまで自分の条件にあった職場はなかなかなくてここまで続けてますが体力仕事なのもあり長くは続けられないなぁと思っています。体の疲れが取れず家事も疎かになり何もせず子供と寝てしまう日もあります。
体がだるいし重いです。
なのにお給料は低いです。
子供を育てるにあたっては本当に条件がいいので悩んでいます。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お迎えは旦那にお願いできないので
残業なしのところが1番です💦
給料は二の次ですね…今のところ。
はじめてのママリ🔰
パートか正社員にもよると思います。
勤務日数を減らせるなら減らしてもう少し様子をみたいと思います。
正社員なら勤務日数を調整することは難しいと思うので体調的にも影響でてるなら酷くなる前に辞めるかなって思います。
コメント