子供と遊ぶ時間がなくて悩んでいる友達がいます。仕事後は家事で忙しく、土日も家事に追われているようです。愚痴を聞くのに疲れてしまい、距離を置きたいと感じています。
「最近子供と遊んであげられなくて病む。」
ってLINEが友達からあったので共感もふくめてたくさんお話しを聞いていました。
でも結局は
「私は仕事終わりにご飯作ってて遊んであげられる時間がない。旦那は仕事早く終わってお風呂も寝かしつけもしてくれるけどその間私は洗濯物しなきゃならない。もうなにもやりたくねー。土日は2人でみてるけど家事しなきゃならなくて時間がない。」
って「遊んであげられない」で悩んでるのか「自分の時間がなくて」なのか、、
ただ愚痴を言いたいだけだと思いますが。
私はじゃあどうしたら解決できるかなと考えるタイプなの話し聞いたりアドバイスするにも「でも」で疲れました。
お返事に考えすぎてしまうので既読スルーになっています🫠💦
こんなお友達いますか⁇
最近はエネルギーを笑吸い取られるので距離おきたいに
なっています。
- ゆずゆず(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
女性特有の
「とりあえず愚痴りたい」
「解決策は求めてない」
「捌け口」
なだけだと思います😂
一緒に愚痴ってあげるか
完全に聞き手に回ってあげるか
その2択かなと思います😂
疲れる人いますよねー💦
私も一緒に解決策を探してしまうタイプなのでお気持ちお察しします😇
エネルギー吸い取られそうな人とはなるべく話したくないですよね😂
はじめてのママリ
こういう人ってとにかく話を聞いてほしいだけでアドバイスはいらないんだろうなーと思います。
私もついどうやったら改善できるか?を考えてしまうタイプなのですごくわかります。
自分にとってマイナスな感情とかにさせる人とは距離とっていいと思います!
-
ゆずゆず
おはようございます✨
もうずっとなんですけど、愚痴ばかりの友達です。
私ってTwitter⁈思うこともありました💦
そうですよね、マイナスなことは取り入れたくないと思ってしまうのでほどよく距離おきたいなです😭
共感してくださってありがとうございます🙇♀️✨- 1月21日
退会ユーザー
ちょっと鬱気味なんですかね🤔?
あまり構うと、でもだってが続いて疲れるので私は放置しちゃうかも😅
-
ゆずゆず
おはようございます✨
昔からなんですけど、愚痴の吐口が私なのか、、連絡がきます🙇♀️
思えばずっと解決はしないんですよね💦
とにかく聞いてるしかなくて😭
心が疲れてきたなぁ…でした
共感してくださってありがとうございます🙇♀️✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
居ます居ます😅
共感してひたすら聞いてもらいたいだけなんだと思います…。
何回もやりとりするのしんどいので、いつも途中で切っちゃいます笑
-
ゆずゆず
おはようございます✨
いますかー!💦
もう昔からなんですけどひたすら愚痴を聞くしかないんです😣
しんどくなりますよね。
結局はスルーしちゃってます笑
共感してくださってありがとうございました🙇♀️✨- 1月21日
ままりん
ただとにかく話を聞いてほしいんでしょうね💦
そういう人いますよね😅
そうなんだね
そうだよね
わかるよ
って共感してますがずっと話が終わらず永遠に返信がくるので途中でフェイドアウトしてます😅
電波わるくてたまにLINE届かないってことにしてます🤣
-
ゆずゆず
おはようございます✨
そうなんですやね💦
ただずっと愚痴ばかりで共感、聞いてほしいんですよね。真面目にずっと聞いてると心が疲れてきますよね😭
分かります!永遠に返信が来る感じ💦
結局、スルーしています笑
電波悪くて!!使わせていただきます✏️✨
コメントありがとうございました🙇♀️✨- 1月21日
ゆずゆず
おはようございます✨
まさにザっ女子の感じです…笑
もう昔からなんですけどその2択になりますよね💦
またかぁ💦思いながらも続いてましたが🥺
お互い出産してからはとくに合わないなぁ…が増えてしまいました😣
共感してくださってありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
そもそも「その愚痴ってる時間に遊んであげたらいいんじゃない?この時間も有効活用出来るよ❤️」って言いたいですよね😂
もう時間も勿体無いです、話半分に聞くくらいでいいと思いますし、電話だと時間も取られちゃうのでLINEならー!くらいでもいいと思います😇