本当に困っていて助けてください。上の子が最近ご飯を食べなかったり、…
本当に困っていて助けてください。
上の子が最近ご飯を食べなかったり、返事しなかったり、約束を守らなかったりでイライラもMAXで先日ブチギレてしまい廊下に閉め出しました。
それからまたご飯を食べなくなり、食べてもほんのわずかしか口に入れず時間ばかりが経って。
食べると言って口に運ぶも途中でむせて吐き出します。
理由を聞くと
食べるのが怖い、ママが怒るから。と。
今は怒ってしまった事を何度も謝り、怒らず冷静に優しく対応しています。
それでもこう言って食べてくれません。
もうどうしたらいいですか?すごくストレスで病みそうです。
- このママ(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月)
まい
上の子もあまりご飯食べずなんなら目の前にご飯置いたら嗚咽したりなんなら嘔吐したこともあります。
ムカつきすぎて嫌なら食べなくていいとさげて次の日まで食べなかった時もありました...
本人もそれは嫌だったのかなんとか半分までは食べるようなってくれました。
まぁ保育園の給食はおかわりもしてもりもり食べてるようなので家ではそこまで頑張らなくてもいいかとあまり考えないようしてます🥲
でも辛いですよね…
🐻🐢🐰
一種の赤ちゃん返りじゃないでしょうか🥺??赤ちゃん返りだとしたらお母さんに食べさせてもらったら食べれるようになる可能性も…??
コメント