※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
ココロ・悩み

娘がお友達2人から縁を切られました。理由はリアクションがいちいち大き…

娘がお友達2人から縁を切られました。
理由はリアクションがいちいち大きい事と先生に対してぶりっ子っぽいところだそうです。
一人の子が自分の親に「縁を切った」と報告したのでその子の親が私に話しにきてくれて事実確認、家でも話してくれて子ども同士電話で泣きながら謝罪しました。(娘もその子に対して冷たい態度をとっていたため。)
その子が縁を切ったのはもう一人の子に逆らえなかったからとの事でしたがどう見てもその子が仕切っているように見えました。
しかし翌日(昨日です)の休み時間に娘がトイレに入っていると例の2人が娘の悪口を言いながらトイレへ。

その2人とは同じクラス、同じスポ少でスポ少の複数のママには以前から相談しており、電話で謝罪し合ったことを話しても「絶対信用するな」と相談していたママ全員に言われていて案の定…
しかも昨日の今日。

こういう子は大人が何言っても改心しないんだろうけどこのまま娘に聞こえるように悪口を言われるのも辛い。
なんならクラスの他の子には「娘に縁を切られた」と吹聴。
息子がいる前でも娘の悪口を言っていたそうです。

スポ少の指導者には辞めるかもしれないと相談済みで娘には「お前が辞めるならその2人を辞めさせる」と言ってくれたそうです。
担任には娘の希望でまだ話していません。
ただ、もう今回で大人に言われても無駄なんだと呆れしかありません。
モヤモヤして朝になってしまった🙄

コメント

みみ

もう10歳の女の子なんてほぼ大人みたいなところありますしね。
お母さんも心配でしょう。
私なら新しい友達を作らせるかな〜、、、。
うちの長男も友達と縁切った!とかって帰ってきましたけど次の日には普通に遊んでましたからね。そのくらい腑抜けてくれてるといいんですけどね