※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、子供と一緒にスーパーに買い物に行ったら、きれいな御婦人が近づ…

今日、子供と一緒にスーパーに買い物に行ったら、きれいな御婦人が近づいてきて『あらぁ〜可愛らしい赤ちゃん。お顔見せて〜』って。そして言われたんです❗

『こんな若いおばあちゃん羨ましいですわぁ〜子守お疲れ様ですわね』

わたし、母親ではなくておばあちゃんに見られてしまいました😭悲しすぎる😭悲しすぎてお豆腐買うの忘れてしまいました😭高齢出産の壁、ここにもあったのですね😭

コメント

ママリ

おばあちゃんは老眼ですから、若いのは分かっているだろうけどパッと見だけで判断したんだと思います💦

私の友人が20代で、同い年の従姉妹2人と一緒にいたら、知らないお婆さんから「お母さん?」って間違われてショック受けてたのですが

その子は見た目全然若いし、顔だけ見れば20代半ば相応にしか見えない容姿です。
ちょっと地味な服装を着ることが多い子なので、ほんとにパッと見の印象だけで言われたんだなってお世辞抜きで思います。

あとは、全然老けてない結構かわいい20代後半の先輩が、近所のオバチャンから「私達みたいなオバサンは〜」って言われて落ち込んでました💦

間違われてショックだとは思いますが、子育てしてると疲れた顔しがちなので、服装とかメイクとか雰囲気変えるだけで全然違うと思います(*^^*)