コメント
にゃこれん
夜が怖いとか…ですかね。
そういう時期ありました。
夜に寝不足になるので一緒に昼寝したり、明け方(5時以降)は旦那に朝活させて対応させてました。
最近、娘が乳児の時に寝かしつけしてた時の歌を久しぶりに歌ったら「この歌、怖かった。暗くなって、ママがいなくなるんじゃないかと思って」と言ってたので、赤ちゃんなりに色々考えているのかもしれませんね。
にゃこれん
夜が怖いとか…ですかね。
そういう時期ありました。
夜に寝不足になるので一緒に昼寝したり、明け方(5時以降)は旦那に朝活させて対応させてました。
最近、娘が乳児の時に寝かしつけしてた時の歌を久しぶりに歌ったら「この歌、怖かった。暗くなって、ママがいなくなるんじゃないかと思って」と言ってたので、赤ちゃんなりに色々考えているのかもしれませんね。
「昼寝」に関する質問
義父母について 主人に心のうちを伝えるか、 伝え方をどうしようかで悩んでいます。 めちゃくちゃ長い愚痴です。笑 まずは産後すぐの出来事。 主人は、退院後の1週間のみの育休取得のため、 その後ワンオペでも問題ない…
8ヶ月のトータル睡眠時間 8ヶ月になったばかりの女の子なんですが、 夜は11時間ねむり、昼寝も三時間以上します。。 なので大体トータル14時間くらい寝ます。 多いと15-16時間寝てる日もあるのですが、 大丈夫で…
ここ最近寝ても寝ても眠い、だるさがやばいです🫠 平日日中は子供と一緒に昼寝しまくり、離乳食作りも気が重く今回はほぼ夫任せでした。 仕事もしてないのに何故こんなにだるいのか。 もうめんどくさいとかの域を超えてき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
6ヶ月になっていろいろ分かるようになった証拠ですかね🥲赤ちゃんだからまだ分からないだろうとか思っちゃダメだなぁと思いますね🥲
にゃこれん
そうですよね、6ヶ月ともなると色々学習していってますよね。
うまくいかない時は、諦め、仕切り直し、また明日!なんて、いい意味で割り切る訓練だと思って修行してました😃
相手も人間ゆえ、思い通りにいかない日もありますよね。。
辛い時は、週末に少しでも一人で寝る時間をもらう、夫に任せて離れるなどの対応をして、リセットしていました。