はじめてのママリ🔰
一度購入しましたが臭いが強烈すぎて。。無理でした。
その後は買ってません🥹
えるさちゃん🍊
そのニュースが出てから買ってないです😂
あとトコジラミのニュースが出てからも😂
何かあってからでは遅いので😂
退会ユーザー
買わないです!
可愛いし安いけど、心配してまで買うほどのこだわりもないので…
特にお皿とか口に入るものは買わないですね💦
ママリ
今回韓国での調査らしいですね。
日本は割とぐだぐだなので心配です😭
調査によるとフタレイン酸が特に注目されていたので、軟質プラやビニールような材質のものは避けようと思いました💦
後体に直につける化粧品は信用しない方が良さそうですね。。
ヘビーユーザーでしたが、控えつつあります。
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😭✨
日本ってぐだぐだですよね💦
そのフタレイン酸とは、子供服にも含まれているのでしょうか?💦軟質プラやビニールのようなものとは、おもちゃとかですかね?💦(再度質問でごめんなさい)- 5月31日
-
ママリ
フタレイン酸はプラスチックを柔らかくする薬剤なので、合皮、ソフビのような材質のものに含まれてます。よく赤ちゃん用のおもちゃには「ノンフタレイン酸」て表記があったりしますね!
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます😭洋服はまだ大丈夫なんですかね、、、、。少し気になるけど買ってしまったので着させようか悩んでます💦
- 5月31日
-
ママリ
洋服も、結構前に大人用ですが学生がクラスTシャツに使ったら何人か炎症起こしたとかあった気がします。
絶対に一度は洗濯してから使ってます。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
何度もご回答ありがとうございます!!!涙
炎症!?初めて聞きました。。ありがとうございます。購入したものは一度洗濯しようと思います!- 5月31日
コメント