※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

寝かしつけしてくれると言っていたのに、先に眠ってしまったことで不満があります。家事はしてくれているけど、夜眠くなると何もできなくなるので改善してほしいです。

寝かしつけしてくれるって言ってたのに明日早いしやっぱり無理って言って先にねやがった
寝るなら最初から言うな
家事は結構やってくれてる方だと思うから寝かしつけくらい私がやればいいんだけど私が寝かしつけするとなぜかなかなか寝てくれない
それを知ってるのに先に寝られてしまった
仕事も家事ももちろん育児もやってくれてありがたいんだけど夜眠くなると何もできなくなってしまうのやめてほしい
私も疲れたよ

コメント

はじめてのママリ

有言実行してほしいタイプなので、寝かしつけしてくれるって言ったからにはちゃんと責任持ってやってほしいですよね!
できない約束はしないでほしいです。

けど、眠くなると何も出来なくなるの、正直分かります😓
私も仕事して、家事して子供の相手して、寝かしつけながら先に寝ちゃうってよくあります💦

2ヶ月なら、夜中もちょこちょこ起きなきゃいけなくて辛いですよね!
主様が寝かしつけるとなかなか寝てくれない辛さもよく分かります。

家事も育児も普段やってくれるなら、しょっちゅうサボることがないならいいんじゃないでしょうか😣

はじめてのママリ🔰

うちも眠くなると何もできない・少し不機嫌になるタイプです。寝かしつけ中に7割くらいの割合で先に寝てます😅 うちの子は隣で人が寝てると諦めて寝るので、旦那が寝かしつけして先に寝るとその後すぐに子どもも寝てしまいます😄 私が寝かしつけすると構ってもらえると思うのかなかなか寝ません、、 

子どもが小さい時は基本私が寝かしつけをして、授乳の必要がなくなったあたりから早く帰ってこられる日は旦那と子どもで一緒に寝るスタイルになりました😄(寝かしつけと言うより、一緒に寝るスタイル)