職場での人間関係に悩んでいます。電話に出ない人が多く、常識のない行動も目立ちます。自分の仕事に集中すべきでしょうか?
長いですが、読んでいただける方お願いいたしますm(__)m
愚痴です(´Д`)同じような方いらっしゃいますか?
勤めている職場のことなのですが、ほとんどの人が電話に出ず、出る人ですらためらいながら、しかも3コール以上なってから出るのがほとんどです‼
普段なら普通にすぐ電話に出ますが、インフル病み上がりで咳がひどくそれでもなんとか電話に出ました。本当にイライラします💢
脱いだスリッパもそろえず、トイレでもトイレットペーパーがセットされてなく最悪でした。(普通使ってなくなったら、使った人セットしますよね?)ほんの数回なら許せますが、何回もあります💢
あげれば、きりがないですが常識ない人の集まりで悲しくなります(T_T)
もうほっといて、自分の仕事に専念したほうがいいでしょうか?
- ひさママ☆(10歳)
コメント
くー
うわー、ムカつきますね。
トイレットペーパーはないですが、私のいる職場も電話は確かに出ない人も結構いますね〜。
若い人は取ってくれるんですけど、おじさん達はそのとき電話に出れる人が自分しかいなくてもなぜか取らないです😕
ゆうとママ(^^)
昔働いていた職場の人達も同じ感じでした!
スリッパとか、トイレットペーパーは大丈夫でしたが、電話は全く同じです😑
私は事務員として働いていたので電話がなれば、なるべく早く取ろうとはしてました。
でも、私が少し離れた所で別の作業をしてる時や、他の人と話をしてる時(仕事の話)などの時はしばらく経ってから他の人が出てる感じでした…
自分は関係無いとか思ってんだな~って思ってましたし、凄くムカついてました!
そういう人達に言っても変わらないと思うし、文句言われそうと思ったので、ほっときました😢😢
-
ひさママ☆
回答ありがとうございますm(__)m
やはり、どこでも同じような感じなのですね‼以前、来客中なのに、あまりにも誰もでないので、電話出たことあります💢
そんなこともあったので、もうなかば諦めてますが、具合悪くイライラしたので愚痴ってしまいました(T_T)- 3月7日
-
ゆうとママ(^^)
それあります!
来客中なんだから出ろよ!って思いますよねー😒💢
そういう人ってなんなんですかね。- 3月7日
-
ひさママ☆
ありがとうございますm(__)m
ムカつきますよね‼電話なってても、気にならないんでしょうね…- 3月7日
ぶーらん
わたしの職場にも電話出ない人います。毎回電話出る人って決まってきちゃいますよね( ;∀;)わたしが新人だった頃はワンコール以内で出ろと教えられたはずなのに…
後輩が全然出ないのであえて出なかったら3コールでやっと出ました😅
早く電話出ないとお客さん待たせることになるよ、と言ったらすごい不機嫌になりました( ;´Д`)それ以来目の敵にされてます笑
-
ひさママ☆
やはり、どこでも同じような感じなのですね‼
接客マナー講習受けてるはず、もしくはベテランさんもたくさんいるのに…
3コール以内っていうのは、社会人としてのマナーであり、鉄則だと思ってました。でも、あてりまえのごとく誰も出ません(´Д`)
注意してもそんな態度なら、注意する気もなくなりますよね‼- 3月7日
ひさママ☆
やはり電話でない人いますよね。
もうほっとくことにします‼