仕事でミスして後日指摘されるのは普通ですか?その場で指摘してほしいけど、メンタルがつらいです。同じ経験の方、どうしていますか?
仕事でミスしてその場では注意されず、後日注意されるのって普通ですか?
その場で注意してほしいんですが…
ミスしてしまったかな?と思う出来事があってから時間はありました
明日の出勤で朝から呼び出しあったらすごく辛いです
以前の職場ではその場でフォローしていただいてたのに、後日別の上司に指摘されたことがありトラウマです
その場で言っていただきたいのが本音です😔
自分が悪いんですけど、これだと私のメンタルが持ちません
皆さんは同じようなことがあったらどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
状況次第では後日注意されることありますよー🙂💦
ミスして当たり前とは思いませんが、人間なのでミスはありますよね。
次は気をつけよう。と意識を高めます!
わーいワーイWaaai\(^o^)/
やめ癖がつかないといいですけど
状況にもよるんじゃないですかね。
手を止めたらみんな困るとか、
新人にはわからない事情があったり💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
察することはできてて自分自身後悔してることでもあります😔
辞め癖の問題もあります
1年も経ってないので悩ましいところです- 12月17日
きなこ
その場で注意できる上司とそうでない上司っていますよね〜!
昨日と言ってること違うじゃん!とかww
そういう人は、自分の世界線と違うんだな、と思ってます🙂!
世界線が同じ人と愚痴言い合ったりしてストレス発散してた思い出がありますが、わたしは結局辞めちゃいました🫶
自分の身を削ってまでその職場に留まる意味わかんなくて!
「逃げ」かどうかって捉え方次第だと思いますよ✨️
わたしにとっては、わたしはわたしの道を行く!って感じです🌱
わたしの人生なので☺️
-
はじめてのママリ🔰
その場で言ってもらえた方がためになるんですけどね😔
私としてもやってしまった案件で後悔あります💦
見てた人はお局って感じの方ですが皆さんスルーしてて、お局なのでその場で注意してくれる人だと思いたいところではあります😭
明日上司に注意されたら関連してるモヤモヤも相談していいですかね?
私の道をいく、ですよね
したい仕事なわけでもないですが、男性上司には子育て優先で休んでいいと理解ある感じなのでそこもまた…辞めるのに悩ましいところで😔- 12月17日
-
きなこ
モヤモヤは相談した方がいいと思います✨️
質問者様にとってモヤモヤが溜まる一方の職場なのか、そうでないところなのか判断材料にもなると思います☺️
辞めるかどうかを悩んで、最終的に辞めるならそれは選択であって、そもそも逃げではないですよね🌱
理解がある点、悩ましいですね💦
ただ、ここに書き込んで相談するレベルにはモヤモヤについて悩んでいることは事実なのです。
質問者様にとって良い方向が見つかりますように☀️- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
大雑把すぎてきちんと教えてもらえてなくて、そして皆さん各々やり方が違うと言う…
それ自体モヤモヤです😔
下手したら知らず知らずのうちにしてしまってたことが後から大事件に繋がりかねない、その時に聞いてくれなかったんだ!?となる感じがしてしまってます
聞くことなのかもわからないレベルのことだと判断しちゃうし…
子育ての理解あるのは驚きました💦
半年で早退一度しかないからかもですが…- 12月17日
-
きなこ
モヤモヤって溜まるにつれて、色んなものに変化すると思うんです。
不安や怒り、後悔など……。
そしてレスポンス見る限り、相当溜まってるように見えます💦
そこまで予測できているなら尚更、今のうちに相談して、先手を打った方が良さそうですよね🌱- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
職場自体も経験者が多いものの業界的に私より浅い方もおられたり、面倒なことはほぼしないと言う感じに見えてて…
今回呼び出されたらさすがにモヤモヤ吐き出してきます
パートだし経験浅いしまだ1年経ってないし、でも先輩たちには意見求められたり…言っていいことか区別できなくて😔- 12月17日
真鞠
その場で注意するかどうかは、その時の状況(表面上の状況だけでなく)にもよるのでなんとも言えませんが、そもそもミスを指摘されている本人が、ミスの指摘の仕方に不満を持つのはそもそも如何なものか、とは思いますね💦
働きだしてまだあまり経っていないなら尚更、教え方がどうとか、上司の態度がどうとかよりも、まずは素直に「以後同じ注意されないように頑張ろう」に注力できないなら、成長しないし仕事は続かないのかなぁと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
新卒当時は以降気をつけようとは思いましたが、その場で言ってくれたらすぐ正せませんか?💦
後からチクリみたいにネチネチされることが嫌なんです😔- 12月17日
-
真鞠
だってまだ1年未満なんですよね?
まだまだ新人ですよ~😂- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
でも注意されるのにこの感情抱くのも悩ましいので、こちらに愚痴みたいに相談したところです
実際には言えないので😔- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ
まだ1年未満なので業界的に言えば5年目ですが離れていたので…
それでもモヤモヤ案件が多くて、言いたくてもパートごときが!経験浅いくせに!と思われてきけなくて😔- 12月17日
ゆみ
後日と言うか、他の職員から言われる事があります。その時その場で言えよと思いますよね・・・。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
その場面で言ってくださる方が相談できて解決するのに、なぜ??と思ってしまいます
それがあるので仕事嫌になります💦- 12月17日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
その場で言ってくれたらいいのに、何か言われるかも?と思うとモヤモヤしますよね😳気が小さいのかな?と思ってます🤣- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
普通の職場だとお局様という感じの方がいた時にやってしまったかも…と思うことがあって、注意はされないものの💦
今の職場が特殊なのかお局様がいないので、その方をお局様にする気配もない職場でして
明日行くのが辛くなってます
また聞きとか改ざんされちゃったり話盛られたりされますし😔- 12月17日
退会ユーザー
その場で指摘できるミスと事実確認しないと指摘できないミスがあるかなぁと思います😣
あとは3回目だから指摘しないといけないとか、、そんな状況もあります😣
-
はじめてのママリ🔰
その場で指摘しないと事実確認も出来なくないですか?😔
3回目とは?- 12月17日
-
退会ユーザー
そのミス自体がどんな流れで起きたのか、周りの人含め確認はしたりしますよ👀
1回目のミスはたまたまなのかなーと、これが2回3回続くと伝えないといけないなーと言う状況です👀
みんながみんなその場で指摘してくれる優しい方ばかりではないと思うので、切羽詰まって苦しむより旦那さんが辞めていいよと言うのであれば潔く辞めるのもありだと思います😣- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
自己判断のミスです💦
本人希望でしたが最終的にそれにのってしまって、本人は満足してましたが…
時々あるし、自己判断しないといけない場面多くて😔- 12月18日
はじめてのママリ🔰
その場で注意できることでもですか?😔
ママリ
補足ですが、よほど自分と合わない環境なら辞めてもよいのでは?
精神しんどくなるくらいなら我慢して続けなくても良いと思います。
ただ、どこの職場でもミスがあれば上から注意されるのは同じなので、それが辛いなら働くのはしんどいのかな?と思います。
ママリ
こちらとしてらその場で注意してくれたら、、とは思いますが、注意できない何かがあったのかなと思います🤔
状況がわからないので、何とも言えませんが、、💦
はじめてのママリ🔰
結局はそうなんですよね
ただ大雑把な職場で働きやすい反面責任問題になりそうなことが多くて困ってます
もし注意されたとき謝罪はもちろんしますが、モヤモヤしてることを同時に言うのはありでしょうか?😔
ママリ
ありだと思いますよ!
今後の改善に繋がるかもしれませんし😊
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです😔
モヤモヤしっぱなしでして、現場見てない上司に言われてモヤモヤしてること伝えたところで後日みんなに聞くか自分で先輩に確認してで終わりそうな気もするのですが…