お仕事 有期雇用で働いていて、産休、育休を取得することは可能ですか?上司の返答が曖昧で不安です。経験者の話を聞きたいです。 産休、育休に詳しい方教えてください! 現在、有期雇用契約で働いています 契約更新は一年ごとで10月末に更新されています そしてうまくいけば三月中旬から産休に入らせてもらう予定です。 このような働き方でもきちんと育休取れるのでしょうか。。 上司に相談しても、多分大丈夫!と、曖昧な答えで… 詳しい方、また一年ごとの有期雇用契約で産休、育休取得された方お話しお聞かせください😢 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 産休 育休 夫 上司 桃🍑(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント せあら 私は派遣社員で産休、育休取得し、育休手当ももらいました😊 働き始めてからちょうど1年で産休になったので結構ギリギリでしたがw たぶんトータル1年以上働いてれば、基本は産休育休取得出来るはずです🙆♀️ 12月11日 桃🍑 コメントありがとうございます♪ 今のところで働いて2年目になります、ただ次の契約更新時期が育休期間中になるので、どうなるんだろう…と不安になってました🫠 12月11日 せあら ちなみに今は派遣ですか? それとも契約社員ですか? 12月11日 桃🍑 契約社員です! 12月11日 せあら たぶん大丈夫かと思いますけどね😊ちなみに私は派遣社員で、産休育休後、保育園の書類は所属している派遣会社に書いてもらって1歳で復職出来たので(派遣先は変わりましたが)契約社員なら大丈夫だと思います。念のため、産休前に確認した方がよいですね🙆♀️ 12月11日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桃🍑
コメントありがとうございます♪
今のところで働いて2年目になります、ただ次の契約更新時期が育休期間中になるので、どうなるんだろう…と不安になってました🫠
せあら
ちなみに今は派遣ですか?
それとも契約社員ですか?
桃🍑
契約社員です!
せあら
たぶん大丈夫かと思いますけどね😊ちなみに私は派遣社員で、産休育休後、保育園の書類は所属している派遣会社に書いてもらって1歳で復職出来たので(派遣先は変わりましたが)契約社員なら大丈夫だと思います。念のため、産休前に確認した方がよいですね🙆♀️