コメント

せあら
私は派遣社員で産休、育休取得し、育休手当ももらいました😊
働き始めてからちょうど1年で産休になったので結構ギリギリでしたがw
たぶんトータル1年以上働いてれば、基本は産休育休取得出来るはずです🙆♀️
せあら
私は派遣社員で産休、育休取得し、育休手当ももらいました😊
働き始めてからちょうど1年で産休になったので結構ギリギリでしたがw
たぶんトータル1年以上働いてれば、基本は産休育休取得出来るはずです🙆♀️
「上司」に関する質問
「お腹が張りやすいを理由に、早めに休職されたご経験のある方はいらっしゃいますか?」 妊娠中の仕事と育児の両立について、不安がありご相談をさせて頂きました。 現在2歳5ヶ月の子供を育てつつ、週4日7時間で仕事…
主人が元々周りに影響されやすいタイプなのですが、1番仲良い上司がバツイチ子持ち(育児全くやらず離婚された)、他も独身や家庭持ってるけど顧みてなくて実家に長く嫁が帰ってたりそんな人ばかりです。 それは良いんで…
6月の上旬ぐらいから仕事復帰しました。 新しい職場で働き始めたのですが、まだ仕事を始めて1週間ぐらいしか経っていません。 今日は子供の体調不良でお休みをしています。 先週は嘔吐で1日休み、今日は発熱で仕事をお…
お仕事人気の質問ランキング
桃🍑
コメントありがとうございます♪
今のところで働いて2年目になります、ただ次の契約更新時期が育休期間中になるので、どうなるんだろう…と不安になってました🫠
せあら
ちなみに今は派遣ですか?
それとも契約社員ですか?
桃🍑
契約社員です!
せあら
たぶん大丈夫かと思いますけどね😊ちなみに私は派遣社員で、産休育休後、保育園の書類は所属している派遣会社に書いてもらって1歳で復職出来たので(派遣先は変わりましたが)契約社員なら大丈夫だと思います。念のため、産休前に確認した方がよいですね🙆♀️