※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院勤務の方、受診時に知り合いに会う経験はありますか?大学病院で元同僚や上司に会うのが嫌で、他の選択肢がないため通院しています。同じような経験をした方、どうしていますか?

看護師さんなど病院勤務されている方、受診の際に知り合いに会うときありますか?

私はもともと看護師で、大学病院に勤めていました。
子どもや自身のことで大学病院に受診することがあり、元同僚や上司に会うのがすごく嫌です。
カルテもすべてチェックされていると思いますし、噂されていそうですごく嫌です。

大学病院以外には選択肢がないので通うしかありませんが、本当に嫌で。

同じような方どうされていますか?
割り切っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元々大学病院で看護師しており、子供や自身の事で受診する事がありました。
コロナ禍だったため病院の入り口に検温の確認や受診する科を確認する看護師が数名立っており苦手だった上司とばったり会った事がありました🤮🤮

向こうは相変わらず嫌な態度取って来ましたが、退職してるしこれから一緒に働くわけではないので気付かないフリをして立ち去りました。

カルテも見られたら嫌だなと思いましたが、カルテは誰が開いたか足跡が残るし不要に開かないと何度も言われていたのですがチェックしてるんですかね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

似たような感じですね💦
    苦手だった上司に会うなんて嫌過ぎますよね😭

カルテ、うちの場合はけっこうチェックしている感じでした。
    働いていた当時、同じ科の先輩が院内の産科で出産したんです。
    すると他の先輩や上司たちが、出産された先輩のカルテをチェックしていて…
    その先輩がいないところでお産の進み具合とか色々喋りあったりしていて、すごく怖くなりました。

そのシーンが強烈に残っているので、本当に嫌で😭
    でももう二度と一緒に働くわけではないので割り切るしかないですよね、、

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!😨😨
    不正閲覧は業務上、個人情報の観点からしてもダメですよね!
    しかもお産の進み具合をカルテで確認してベラベラ喋るなんて人としても信じられないですね😡

あとは外来勤務でしたら会う方があるかもしれないですが、病棟勤務でしたら外来出向がない限り会わないかと思います!

二度一緒に働かないのでその時だけの我慢ですが、会いませんように!🤝

• 11月30日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

カルテは全て足跡つくのでね!そこは割り切ってます👣

それ以外は合わないようにルート選びます(*´∇`*)💦笑