5月から飲食店パートを始めて、この前7回目でした!と言っても1回3時間な…
5月から飲食店パートを始めて、この前7回目でした!
と言っても1回3時間なのでやっと慣れてきたくらいで2回に1回くらいはミスをしてしまいます💦私は店長と一緒になることが多いので質問もミスも逐一報告しています。
この前レジのお会計ミスをしてしまい、もちろん店長にも報告・謝罪をしました。
その日の夜に店長から全体LINEに「最近キッチンもフロアもミスが多いです。多くなるには仕方ないにしても報・連・相はしっかりして下さい。現在もキッチンのおたまが2個破損している状況です。報・連・相が出来ない人は社会で通用しません。ただアルバイトしているだけでなく社会勉強もしていると自覚して下さい。今後シフトに入れなくなる可能性もあるのでよろしくお願いします。」とメッセージが来ました。
勤務全員の人数について3人社員・私含め3人がパート主婦・5人フリーター・9人大学生です。私の採用数週間前に2人・採用後にも4人学生バイトさんが入っています。
私がお会計ミスをしてしまった日の夜に来たメッセージなので私宛かな?と思ってしまいます🙌🏻次の出勤は来週なのですが店長に再度謝罪した方が良いですかね⋯😭?
- ママリ(3歳11ヶ月)
ママリ
ママリさん宛ではなく他に報連相してくれない方に向けて、警告っぽい口調のお願いメッセージなのかな?と感じました!!
謝罪は必要ないと思います、早く慣れてミスが減ると良いですね✨
ピィ
うちの社長も全体ラインにそんな感じで送ってきます😅
私はいつもリーダーに確認取ります💦💦
私の事ですか(・・;?って聞いてます😥
はじめてのママリ🔰
いや、LINEできたことに対してはしなくていいと思います😭!
報連相はきちんとしてるようですし、してない人もいるから全体に向けて今一度引き締めてね!ってことだと思いますよ🙆♀️
店長もミスが多いのは仕方ないけど、報連相はちゃんとしてねって言ってくれてますしいい店長だと思いますよ☺️!
はじめてのママリ🔰
そんなに気にしなくて良いと思いますよ〜。
新人さんが沢山いるようなのでママリさんだけのことを言ってるんじゃ無いと思います。
内容的にどちらかというと学生さんとかに言ってるのかな?と感じました。
ママリさんはその都度報告や謝罪をしていますが、学生さんは何かあっても放置したり何なら隠してしまったりする子がいるのかな?と。
初めてのバイトなら怒られたくなくて言えない…とかって子がいるかもしれません。そういう子に向けて、ミスしても咎めたりしないから報告だけはしてねってことなのかなと思います。
コメント