※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

2人目妊娠中、お腹が重く感じる。初期でも同じ感覚の方いますか?1人目との違いに不安あり。

2人目妊娠中で、今11週です。
動いていると、お腹が重いというか、お腹に赤ちゃんが入ってるんだなぁという感覚があります。
まだ初期でも同じような感覚ある方いますか😣?

1人目の時はあまりそんな風に感じなかったのですが、2人目だからでしょうか?ほんの少しお腹も出てきた感じもするし、、、

コメント

ママリ

私はお腹が重いってよりは腰周りが全体的に妊娠前より重力感じてるって感じです。
ちなみにそれは妊娠6週〜12週くらいまでの事で最近は腰痛・股関節痛が酷くて辛いです😭
2人目以降は骨盤が緩くなりやすくてそう感じるのかなって思ってます。

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    私も同じような感覚かもです💦
    腰痛、股関節痛もきついですよね😭

私にももうすぐ4歳になる娘がいます!!上の子と5学年差になりますよね!?

悪阻はどうですか??
    私は1日気持ち悪いことが多く、辛いです💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

5学年差なんですかね?
    身近な4歳差の兄弟の仲良さのバランスが凄くいい感じで4歳差くらいを狙いました✨
    悪阻は12週頃から一気に落ち着いてきて今は若干の匂い悪阻と酷かった頃の余韻で食べ物を想像するとまだ😵‍💫ってなるくらいです!
    まだまだ妊娠期間始まったばかりですが頑張りましょうね😩🍀

• 11月27日