コメント

❤︎
お辛いですよね😭
私は2人目1ヶ月入院でしたが、小学生以下は面会禁止だったので上のことは1ヶ月会えませんでした🥺
私ではないですが、隣の妊婦さんは上の子が2人いらっしゃって3ヶ月以上入院してらっしゃいました。メンタルもボロボロになってて、最終的に帝王切開で早めに産んだらしいです。
切迫入院は身体的にも負担がかかりますが、1番は精神的にきますよね。
生き地獄のような生活を送ってましたが、お腹の子を守れるのはママだけって思って頑張りました😭
まだ入院されてないのでしたら、心を鬼にして立ったり座ったりしたまま遊ぶのをやめたり、家事を任せたり、、とした方がいいと思います。
産まれたら体がボロボロでも上の子と存分に遊んでやるぞ!!って気持ちで妊娠中はお腹の子の事を優先しました🤰🏼
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上の子の時も切迫で、結局入院して点滴してても36週で陣痛きてしまい帝王切開になったので、
今回こそ入院回避したいと思って家事などもほとんど任せっきりで遊ぶのも最低限にとしていたのですが、2週間前の健診で子宮頸管が短めと言われ、次回以降入院覚悟しててくださいと…😭
まだ予定帝王切開まで4ヶ月近くあるのですが、お腹も安静にしてても一日20回以上張るので次の健診で入院になるんじゃないかと感じています。
つわりもまだ終わらずで安定期もなくメンタル既に崩壊気味なのに…
私のところも小学生以下の面会禁止なので上の子と3ヶ月以上も会えないと考えるだけで毎日涙が止まらないです😭