コメント
ゆりゆりぶー
同じ看護師していて、私の方が2つ上で給料も年収200万差がありましたが、産休育休で追いつかれました😭同じ看護師ですが、手術室とICUなので、たまに申し送りで顔を合わすくらいで、仕事の内容が結構違ったので尊敬はできました!手術室で先生のご機嫌に振り回されながらいろんな介助をするのは本当にすごいなーと思います!そして友達も同じ看護師が多いし、旦那の評判もいいので尊敬できます!旦那より知識はあるのかないのか微妙ですが、多分それぞれの分野が少し違うので比べられません!
☺︎Mama☺︎
うちも私も主人も看護師してます。
年は私の方が2歳上ですが同期です。
私が透析室で主人が整形外科なので
たまに申し送りをするのですが
白衣姿カッコいいなと見惚れています(笑)
もちろん尊敬もしています。
同期ですが私が産休・育休に入っている間に
色んな研修に出ていてラダーを進めている主人を見て少しずつ遅れていると焦ってます。
-
なぁ
そうなんですね、それは羨ましいです!
↑にも書いたのですが私はすでに准看護師、春から旦那が准看護学校に通うことになりました。私のほうが知識があるため旦那に上から目線にならないか心配で質問しました。- 3月3日
なぁ
お話がきけてよかったです!うちは私が准看護師、旦那が春から准看護学校に通います。
今は契約社員で正社員になる見込みがないため食いっぱぐれのない専門職の資格をとろうと学校にいきます。正看護師が良いですが授業料高くて(+_+)
2年でとりあえず准看になりますが今のところ私のほうが知識があるので不安です、、
尊敬できるかどうか
ゆりゆりぶー
准看も正看も知識ほとんどかわらないのに、実習時間とかお金とかの面がネックですよね😭友達も自分は正看で旦那さんが学校行って准看とって、正看の試験何回も受けてました!でも働きながらって、本当に大変ですよね😭仕事も覚えないといけないのに、追加で国試の勉強もしないといけないなんて、、、
でも手に職があるとどこでも入りやすいから、旦那さん応援してあげてくださいね!男性看護師は精神科とか力使うようなところだと特に助かりますもんね😭
なぁ
ちなみにご友人の旦那さんは正看護師は通信でとったのでしょうか?それとも学校ですか?
わかれば教えてください😄
少し気持ちが楽になりました!旦那応援しようとおもいます!
ゆりゆりぶー
学校だったと思います!准看で働きながらだったから、何回か国試落ちたみたいですが、大変ですよね😭准看で働いていたところで正看で働きだしました!