お金・保険 出産後にやる事は、出生届の提出児童手当の申請健康保険証の作成乳幼児… 出産後にやる事は、 出生届の提出 児童手当の申請 健康保険証の作成 乳幼児医療費助成の申請 くらいですかね❓ 最終更新:2023年11月13日 お気に入り 出産後 乳幼児 出生届 医療費 児童手当 申請 健康 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 保険証は住民票ができないと手続きできないです。(市の国保なら出生届後住民票作成したあとに手続きできますよ👌🏻) 受給者証は保険証がないと手続きできません🥺(地域によって保険証なくてもできますが、、) 11月13日 ままり もしマイナンバーカード作られるなら数週間後に番号が届くと思います。 すぐには作れませんが😅 11月13日 はじめてのママリ🔰 社会保険で旦那の会社に伝えてもらいます! 他は、役所ですよね? 11月13日 ままり 他は役所です! あ、あと!出生届出したあと、児童手当の申請忘れてました🤣 11月13日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
もしマイナンバーカード作られるなら数週間後に番号が届くと思います。
すぐには作れませんが😅
はじめてのママリ🔰
社会保険で旦那の会社に伝えてもらいます!
他は、役所ですよね?
ままり
他は役所です!
あ、あと!出生届出したあと、児童手当の申請忘れてました🤣