夫が家事や子育てに協力せず、ストレスがたまっています。改善せずただ話を聞いてほしいと思っています。家事や子育てを一人でこなしており、夫の協力がほしいと感じています。
最近凄くストレスで...悩んでます
改善することはおそらく無理なのでただただここで話させてください😭
平日は朝起きてから夜寝かしつけまでワンオペです
夜、お風呂と寝かしつけの段階で旦那は帰宅していますが
ゲームしながらゆっくりお酒飲んで夕飯食べてひとりの世界に入っているので子供の相手はほぼしません。たまにです。
「仕事で疲れてる」って言うけど、こっちだって疲れてるんだけど?ってイライラします...
私は子供のお世話、幼稚園送り迎え、家事全部、パートで働いてるのですが、
働いたら家の事少し手伝うって言ってたのにいざ働いても変わらず...何にも手伝ってくれません💦
なのでパートは週に数回で無理のない範囲に変えました。
そうしたらそうしたで、「働いてる意味ある?」と。
は??????じゃないですか😇
お互い働いてるのに私は子供の事も家の事も全部してるんですけど!!!!!!!!😇
なんで手伝ってくれないんでしょう、言ってもしてくれません😇
なのでもう諦めましたが、たまにイライラしてしまいます。
みなさんいつもお疲れ様です
- はじめてのママリ🔰
ハル
お疲れ様です!
私も旦那が7時から23時まで仕事なのでワンオペです!
気づいたら寝てるし言わないと何もしないし気づかないしで腹立ちますよね💧💧
だから全部言ってやります。笑
私がやったことも全部。笑
「洗濯やりました。」
「洗い物も!ご飯も!」
そして最後に「。。。で、あなたは何をやったの?」と聞いてやります。笑
だんご
全く一緒です😭
きついですよねー😭
ハズレ旦那を選んだ自分を責めてます😇
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😭
旦那ってなんで家事育児を他人事のように過ごせるんでしょうか。。
こっちがせかせか動いていても、ソファーで寝っ転がって何もしません。手伝ってって言えば渋々😨意味が分かりません。
自分の家だし、自分の子供のことなのに。。
何度言っても改善しません。
本当にムカつきますよね😭
退会ユーザー
しんどいですよねー😭
わかります💦
疲れなとれない🤣w
コメント