※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルぱん
お仕事

仕事をする際に、ミスは多めでも協調性や気配りができる人と、完璧スピーディだけどその点に欠ける人、どちらが好ましいですか?後者の人の方が仕事がしやすいと感じるので皆の意見を聞きたいです。

仕事をするなら‥
仕事はバリバリ完璧スピーディだけど協調性や気配りにかける人
仕事のミスは多めだが協調性や気配りができる人
どちらの人
どちらの人て仕事をしたいですか?
私は後者の仕事のミスは多めだが〜の人のほうが、一緒に仕事がしやすい気がします。ちょっと職場で話題になったので皆様の意見も聞いてみたいです。

コメント

kanakan

バリバリ完璧スピーディで協調性、気配り出来る人がいいですね笑
でもどちらかって言われたらバリバリ完璧な方が私はいいです。協調性や気配りにかけているなら、気配り出来る人が間に入ってあげればいいかなと思うので。
ミスは注意すれば防げるのに、それを怠ってる人とは一緒に仕事したくはないですね!ミスは無駄な仕事を増やしますから(´◡`๑)

私は仕事柄(医療職で心臓のエコー検査をしています)ミスは出来ないので…前者の方がいいですね(^_^;)
産休前に私の代わりに来て貰った方が人当たりは良いのですがメモとかしないミスだらけの人で先生にこっぴどく怒られてました…勿論私も頭を下げに行きましたけど。
やはり人の命を扱ってるので協調性より技術・知識がものを言います。

私は前者ですね^ ^
仕事だけの関係と割り切ります!
ミスが多いとお客さんにも迷惑かかりますし、、

気配りや協調性がないなら「そういう人なんだ」と思い許せるけど、仕事のミスが多いのは許せないので、一緒に仕事するなら前者の方がいいです。

たぁタン

私も前者です!
お給料を頂いて働いている以上、仕事はなるべく完璧にこなしてもらわないと困ります(笑)
愛想も協調性もないけど仕事は完璧で一目置かれる人はいますが、協調性や気配りができても仕事のミスが多い人は、それだけの人…って感じです(;^_^A

職種によると思いますが、私は協調性や気配りにかけても仕事のミスがない方がいいので前者です。
仕事さえ完璧に出来ているなら、職場だけの関係で割り切れば迷惑はかからないですし(^ ^)

☻

私も前者ですね😅
私は個人事業主で給料を渡す側なので😅
職場には何をしにくるのか
と考えるとやっぱり仕事しにくるわけですし😅
仲良しごっこしに行くわけじゃないので
お金もらっている以上働いてもらわないと困ります(笑)

saiya

どちらかというと前者です。
ミスはたまになら仕方ないけど、多いのは向上心がない(改善する気がない)ということになるので良い仕事はできないかなぁと思います😓

ポビ

前者です。
後者の人と働いていましたが、3年経ってもミスは日常茶飯事、責任は他人任せ、反省の色なし、ミスを防ぐための改善策も取らない…挙げ句店の商品を盗んで売り飛ばしてました😵と、これは極端な人ですけどね。
人当たりはとっても良いし、気配りも出来てました。

同僚ってだけで、ミスの事後処理や仕事がこっちに振られて来ないなら、後者でも良いですが(笑)