※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星✨☆✨
お仕事

26才の同僚が早退したいと上司に報告。その後、同僚の母親が乗り込んできてトラブルに。同僚との関係が悪化し、上司も介入。皆さんならどう対応しますか?

職場にてモンペに合いました。職場の同僚26才が「早退したい。」との事で上司に確認後早退するように26才の同僚に伝え。「上司に伝えたら。早退して良い。と言われました。」と報告してきたので「どうぞ…。」と伝えに26 才の子は早退しましたが。その30分後に26才の子の親が職場に乗り込んできました。母親「○○が早退したいって(26才の子)あんた(私)どうせ嘘でしょ?また仮病使って帰る…。そんな目で○○(26才の子)見たって○○から聞きましたよ。どうしてそんな目したんですか?○○(26才の子)が可哀想。それに○○(26才の子)があなたに嫌われている。(私)と泣いてましたよ。嫌いなんですか?○○の事(26才の子)」私「○○さんの(26才の子)事はそんなに嫌いではないです。」と答えると…。母親が「そんなに嫌いではない?それは○○の事が嫌いという感情があるから。そう答えるんでしょ?娘の事好きになってください。」と言われ謝罪しましたが。明日から同僚として仕事をしたくありません。上司に報告したところ相手方の母親に上司から厳重注意し母親が「○○さん(私)に(私)申し訳なかった。とお伝え下さい。娘(26才の子)を嫌うなんて許せなく。○○さん(私)に対しカーッ。となり言いたいことを言って」と言ったそうです。上司には「明日から普通に」と言われましたが。皆さんならどう接しますか?またこの26才の子が仮にも謝ってきたらどうしますか?どなたか教えて下さい。

コメント

たけこ

取り敢えず普通に接します。笑

りん

すごいレアな体験されましたね。
謝罪されたなら受け入れます😅
なるべく普通に接するよう努力はするとは思います😓

はじめてのママリ🔰

こ、怖すぎます😱
なんか、むしゃくしゃしますよね…理不尽すぎでびっくりします!!
上司も普通にって…あなたがされたらできるの?😂って言いたい😫
多分、普通には出来ないと思います💦どうしろって言うんだよって感じです。
普通ってなんなんですかね。
出来るだけ感情ださないようには接するとは思いますが…難しいなぁって思います!😭

スポンジ

もうほんとに当たり障りなく優しくも厳しくもなくサラーっと相手します。
謝ってきても親にはそういうふうに言ったんだからそういう人なんだと思って何も言いません。
わかりましたとだけ返事して終わりにしますね。

星✨☆✨

コメントありがとうございます。26才の子は謝ってきましたが。「分かりました。」とだけ返事をし…。必要以上に喋らない。で仕事をしています。このバカ親を反面教師にして…。子育てに仕事を頑張ろうと思います。ありがとうございました。