※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からの不公平な仕事の分担に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?

【仕事の均等な分担について】

職場の話です。
事務をしているのですがもう1人女性の方がいて2人で仕事を回しています。ですが上司達からは私にだけ仕事を振ってきており、もう1人の人はずっとぼーっとしています。
とりあえず席について携帯ばかりみており、席に私とその人2人だけなら寝てます。(上司たちはそのことは知りません)なのに、正直好かれてるのはそちらです。仕事も何もしてませんが。
私だけいつも残業で休憩時間も削って仕事してます。
上司たちの目線として2人とも平等に忙しいと思っています。アホですかね?
この状況をなんとか打破したいのですが皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

真面目だろうから難しいかもですがやらない選択をしてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらない選択👏
    言っていただけてハッとしました。。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ。

その方と全く同じ1日を過ごしてみてください😂🙆‍♀️

• 10月24日
ぽん

「私ばかり仕事してるので、やめようか悩んでます」って上司に言います😇
ちなみにうちの母が、もう数年その感じです😅
仕事しない人と同じ時給なので、めっちゃ文句言ってますが、直談判すりゃええのに、っていつも言ってます😅
今度面談あるので、その時言うらしいですが😅

はじめてのママリ🔰

上司に
「私はこういう状況なので出来ません。」と伝えます。
以前そういう環境にいましたが
同僚がサボってることも仕事量が違う事も言いました!
どっちかやって。という依頼の仕方をすると同僚は「やります」と絶対に言ってくれないので名指しで依頼して下さい。と伝えました!