仕事を辞める予定で、仲の悪い同僚が上司に不満を伝える状況。明日文句を言って退職を考えているが、無責任だと感じている。他の意見を求めている。
こんばんは
いつもお世話になってます!
仕事での話し聞いて下さい。(愚痴です。)
もともと、今月末で仕事を辞める予定です。
辞める理由は一緒に働いてる人と性格などが合わないからなんですが。。。
その方は、あたしより年が上で人の粗探しをしてきたり失敗するとすぐに上司に報告しにいけだのあたしの仕事の仕方が気に食わないとあたしに言えばいいのに、すぐ上司伝えに行きます。そして、今日も気に食わない事があったらしく上司に伝えに行ったそうで‥
上司からあたしに話しが来て◯◯さんに伝えたけど聞く耳もたない的な伝え方をしたらしく‥
それを聞いたあたしは『?』でした。
そもそも、その方とは仲が悪いので話しもほぼしないし上司に言う前にあたしには一言も何も言ってきてないし‥。。一体何なのって感じじゃあないですか?
今までも色々と言われてきたりしてましたけど一緒に働いてる人の事や職場の環境を気にして我慢して何も言わなかったけど今日の話しを聞いて明日その方に文句言って上司にはもう働けません。って伝えて帰って来たいと思うのですがそれはあまりにも無責任、社会人としてだめでしょう。
ちなみに自分より年上の方には言わず年下のあたしだけに言ってきます。
出来るだけ多くの意見欲しいです。
誹謗中傷はお辞め下さい。
最後まで読んで下さりありがとうございました。
- えのきだけ
コメント
ゴーヤママ
もう辞めるなら直接言ってスッキリしたら良いと私は思います。笑
上司にはもう我慢の限界だから働けないです。と。
で、その方には最後の挨拶をした時にガツンと言ってやります。みんなの前で。笑
「今日で出勤最後なので今までありがとうございました。私、今まで色々なところで働いてきましたが、○○さんみたいに人の粗探ししたり、私に直接言わないくせに上司へ言うこと聞いてくれないと嘘つきまくっている人と初めて一緒に働きました。私が年下だから何をしても良いと思ってましたか?今まで○○さんにされたことメモしてるので出るとこ出ましょうか?」とかこっちも嘘付くレベルで最後のご挨拶しちゃうかもです!笑
えのきだけ
コメントありがとうございます!
やはりスッキリ言って辞めますよね。
が!しかし!あたしの性格上ハッキリと言えるタイプでもないんですよね😭😭情けないですが、、。でも悔しいんです、言わないと😒😒😒
ちなみに上司にはその方が嫌で辞めるとは伝えていないんです。。。
ホント考えるだけでイライラします。
ゴーヤママ
おお…そっちタイプではなかったんですね、よし。口の悪い私が代わりに…笑
一対一ならちょっと勇気入りますが、最後に上司とその人を呼んでこう言う理由なのでもう会社には来れません。
○○さんはそんなつもりじゃなかったと思うかもしれませんが、その無意識かワザとか分かりませんが私はかなり辛い思いをしました。
まぁ、無意識だから。そんなつもりなかったと責任逃れのような言い訳並べたところで言ったことはチャラになりませんが。
○○さんがしたこと、メモしてますよ?然るべき手段に出ようとも思いましたが、今日ここで謝罪していただけるならここで終わらせるつもりです。
って頭下げてもらいましょうか。笑
えのきだけ
はい、そうなんですー😭💦
ハッキリ言えるゴーヤママさんが羨ましい限りです😢💨
相手はハッキリ物事言ってくるしズルが賢い人間なので一対一は辛すぎます😭😭😭
めちゃくちゃアドバイスくれてありがとうございます♥️♥️♥️♥️♥️
とりあえず、そいつに文句言って上司には無理と言って帰れるなら即帰ってきます💨💨💨💨