※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこなべ
お仕事

人間関係や仕事で悩んでいます。居心地悪く、辞めたいと思っています。新しい環境で働くのは難しいと感じています。上司に相談しようと思っています。

【人間関係と仕事の難しさについて】

仕事辞めようか悩んでいます。

人間関係上手くいかず、もう今の職場向いてないなって思います。
一年経っても居心地悪く感じ、お局さん達の言う事は絶対だし、本音を吐ける関係の人も居ない。
仕事そのものも上手くできていない
もう全てが嫌になりました。

上司に相談して辞めたいです。

もう30代なのに、上手くいかない自分が嫌になります。
誰にも言えなくて、ここにしか吐き出せない。
新しい環境で働くってこんなに難しいことだったかなぁ。

コメント

ちちちのママリ🔰

アドバイスや解決法ではありませんが、私も今仕事辞めようかと同じタイミングで悩んでた為、コメントさせていただきました😓
人間関係っていくつになっても難しいですよね😢
私は異動願い初めて出しました。
異動した今も微妙です

• ちゃんこなべ

ちゃんこなべ

難しいですね。
    私も異動しても上手く行く気しないです😥上司に気に入られてる人の意見が通りやすいし、もう向いてないなーって。
    ばかばかしくなって来ました。
    今日はめっちゃ泣いてます。

• 10月20日
  • ちちちのママリ🔰

ちちちのママリ🔰

口がうまいというか、要領がいいというか。居ますよねそういう人って😩 うーろんさんの状況わかって話しできる人が職場にひとりでもいてくれたら続けられると思うんですけど😣
    あー私も泣きたい。酒でも飲むかー🍶🥱

• 10月20日
ハナ

うーろんさんのせいでも、年齢のせいでも無いと思います!私も30代で4月から産後仕事復帰しましたが、初めて人間関係に悩み、今本気で転職を考えています。居心地悪い場所で働く事ほどストレスな事ないですよね。
無理して心をすり減らす事無いと、私は思います✨

• ちゃんこなべ

ちゃんこなべ

ホントストレスです。仕事しない奴でも周りと器用にやって、上手い事場に馴染んでたりもしてて、意味分からないです。人によって同じ事しても許されたり、誰も突っ込まなかったり。転職してもまた変なとこだったらと思うと中々踏み出せません。

• 10月20日

私なんて4回転職してます。
酷いところなんて入社して2ヶ月で辞めました。
私もほぼ人間関係が理由です😓
でも大丈夫です✨
それはうーろんさんが悪いわけでも何でもないです。
ハズレの職場に当たってしまっただけなんです。
うーろんさんに合った職場は必ず見つかりますよ☺️
私の友人も、人間関係がダメで転職を繰り返してて、なかなか仕事が続かずらしいですが、やっと落ち着ける職場に入社できたと言ってました!