※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らしこ
お仕事

育休を取らずに3ヶ月の子を預けて職場復帰を考えていますが、育休を取った方がいいか迷っています。皆さんはどうされましたか?

職場のことを考え、育休を取らずに3ヶ月の子を預けて職場復帰を考えています。しかしいまさらながら育休を取ったほうがいいのか…と考えてしまって職場の方に伝えようか 悩んでいるのですが みなさんはどうしてきましたか?

コメント

ゆークン

育休もらえるなら育休とります。
赤ちゃんと一緒にいたいし…

ひつじ

育休とれるならとった方がいいと思いますよ(^^)

ほらーまん

旦那の給料で生活できるのであれば、育休とります(╹◡╹)休業中も、2ヶ月に一度育児金?がもらえるのでとれるのならとったほうがいいと思いますよ?
会社より家庭、子供が優先ですよ?^ ^
子供の成長はあっというまですから♡

チビなりクン

育休取れるのであれば取った方がいいですよ

私は取れないので産前産後休学だけとって復帰します󾬆

育休、取れるなら是非取った方が良いと思います!

仕事も大切ですが、日々成長していく可愛い我が子とゆっくり過ごせる時間は、
本当に貴重です(*´∀`)

はなななな

取れるならとった方がいいと思います‼
この一年の成長はほんとすごいですよ~‼

育休取れる環境でしたが、半年で復帰します。
役職だとどうしても長く取るのは難しいですね(;´∀`)

ジュリ

育休をとって、復帰したいと思った時に預けられる環境なら育休をオススメしますが、保育園なのでしたら1歳児が最も入れない年齢なので、そう言ったことも調べてからの方がいいかな?と思います💦

うちは川崎区で激戦なので、育休から復帰できない人ばかりです
私も生後3ヶ月から仕事復帰ですが、やっぱりもっとそばにいたいなーとか、寝不足でやっていけるかなーとか不安はたくさんありますね(-.-;)y

chanel

育休は今だけの特権?ですょ(*´ω`*)

使えるものは使いましょう!(笑)

職場は人手が足りなくて忙しくても実際はそれなりに何とかなってますから。。。

金銭面の問題や育児にストレスを感じるなら別ですが…

まだ、身体の回復も十分じゃないし、3ヶ月の子って色んな表情が出て来て可愛ぃですょ。

ママも少し育児の段取り?慣れ?みたいなのもできてくる頃だし。。。

子供の成長を側でみれるって貴重な時間ですょ。

らしこ

みなさん、ありがとうございます。産休 育休 女性の特権でもあり、とっても大切な子どもとの育児期間ですよね。もう時間がないですがよく考えます( ´꒳`。)☆