さやえんどう
同じくらいの子がいます。
うちはまだ打ってませんが、行く予定でいますよー😅
はじめてのママリ🔰
インフルエンザに関してはワクチンで重症化を抑えられると言いますが、脳症には効果ないとも言いますしね、そうなってくると気にしても仕方ないのかなーと思います。
退会ユーザー
インフルエンザに感染したくないなら、行くよりは行かない方がいいと思います。
でも、ディズニーに行かなくてもなる人はなりますが。
もちろん、行ってもならない人もいますね😌
ママリ
脳症はワクチンでは抑えられないですよ。
あれはもう運です。ほんと。
なってしまっても誰も悪くないです。
インフルエンザもインフルエンザ以外の脳症を起こす菌も今どこにでもいますから、
基本的な手洗いうがい健康的なバランスの良い食事と運動して基礎体力を養うしかないです。
それでも罹患する人はいます。。。
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ自体も、どっちかというと集団生活や会社などでうつることの方が多いと思うのでディズニーならそんなにかかるリスク少ないのかな?と思います🤔
心配でしたら大人はマスクしていくといいかなと☺️
うちは上の子は集団生活するまで一切風邪ひかなかったので3歳になるまでインフルの予防接種もしてなかったです✧
ぴよぴよ
ワクチンを打つつもりであれば、娘ちゃんもできれば重症化を防ぐ意味で安心かと思いますが、まずママパパが打っておいたほうがいいかな?と思いました☺️
うちの周りでは学級閉鎖になったり、小児科ですでにワクチンが在庫切れです💦
娘とわたしも急いで打ちました😭が娘はあと一回が予約できずにいます😭😭
ディズニー行く前に何かしらの対策して行ったほうが、わたしは安心できるなぁと思いました☺️
June🌷
うちは予約の関係でディズニー行ってからインフルのワクチンです😅
ディズニーでインフルもらうよりも、普段の保育園や近所のスーパーなどでもらってくる確率の方が高いと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
今は、脳症は、解熱剤から起こると言われてますよ。
-
ままり
それはどこの情報ですか?
インフルエンザに使わないほうがいい解熱剤があるのは確かですが、アセトアミノフェン(カロナール、アンヒバ)はインフルエンザに使えますよね?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
外から失礼します。カルナールなどのアセトアミノフェンは使えますよ!
ロキソニンや、イブ、バファリンなどの解熱鎮痛剤はインフルエンザには使わないようにとなってます。ロキソニンは飲むと脳症を起こす可能性があると発表されてます。確実になるわけじゃいので、間違って飲んだからって脳症になるわけじゃないです。確率が高いってだけです。
脳症はインフルエンザによって解熱後脳に炎症が起こってなるものなので、適切な解熱剤を使っててもなる人はなっちゃうので、本当に運ですね😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
子供は2回打つ必要があるので近々の予定なら仕方ないと思います💡
mamari♩°*
打ってませんし打つ予定もありませんが、先週行きましたよー!
はじめてのママリ🔰
ディズニーでインフルエンザを貰ってくるより、保育園でもらってくる確立のが高いと思うので、私なら行きますね。
うちは9月に保育園でインフルエンザもらってきてしまいましたが
退会ユーザー
いや、打たない方がいいし、風邪にかかって、身体を強くした方がいいですよ。うちは、インフルエンザワクチン打たせるのやめさせました。
ママリ
うちは打ったことないですし
これからも打つ気はないですよ。
なので気にせず行きます(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家も3歳半ですがインフルは打ったこと無いです💦
打ってなくても普通にディズニーとか行ってました!
らすかる
打ってもかかるし重症化するかしないかはその人の免疫とか体力とか運次第なのでワクチンは気休めですよね😂
なので行くも行かないもどっちにすべきとかないし、行ったからインフルになるとも限らない。脳症も然り。
全て運ですよね😢
ワクチンは重症化の確率を下げる程度と認識されたほうが良いと思います。(打ったからインフルの心配なく行けるというわけではない)
ママー
そもそも2歳前の子って自分からディズニー行きたい!とは思わないですよね👀?
もう少し後になってからの方がいいのかなーと個人的には思います。
3歳前とか。
今インフル何クラスも同時に学級閉鎖レベルですからね。
コメント