※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんいる方で、車乗れない方いますか💦ペーパードライバーなので運転…

お子さんいる方で、車乗れない方いますか💦
ペーパードライバーなので運転できません😢
子どもが体調不良とか急用のときめっちゃ困りませんか?😢

毎回タクシー使ってますか?

コメント

しろくろ

免許なしです😅
子ども2人いるんですが、身体強いのかあんまり体調崩さないので病気のときはベビーカー乗る間はベビーカーで連れて行ってます。
上の子が体調不良のときはタクシーか、近くの内科は歩いていきます。
習い事もいまは歩いて行ける距離のところだけです。
雨の日は基本外でません😅

ままり

私もペーパードライバーです。旦那もペーパーで家に車ないです😂
一応今のところなんとかなってます。タクシー使うときもありますが、毎回ではないです。

ままくらげ

免許も車もないです😅
それを見越して徒歩圏内に色々ある所に家を買いました☺️
なので自転車も殆ど乗ってないです。

私が大病院に通院してた時は朝は時間がないのでタクシー、帰りは電車と徒歩で帰ってました。

みみ

2人目産まれるまでは乗ってませんでした。徒歩かタクシーでしたよ

ママリ

免許無しなので乗れないです😂
上の子の体調不良のときはタクシー使いますが、下の子だけ体調不良のときは上の子学校か留守番させて電動自転車です!
車運転できたら楽だろうなーと思うことはありますが、駐車場2台目契約するお金とか車の維持費とか考えたら免許取る気も車買う気もないです😂

ままり

私は都会で自転車圏内で何でもある所に住んでいて、実母は自転車のみで病気しまくっていた私を運んでくれました😂

今私がいる所は片田舎で車必須なので、必死に練習して初心者マークを頼りに予防接種行ってます😭

はじめてのママリ🔰

ペーパーです😂💦

子供が体調不良だったり
何かあった時には
毎回夫に頼んでます!

ママ

ペーパードライバーなので自転車移動です!
徒歩圏内に小児科がいくつかあるので、上の子が体調不良時は徒歩移動です。
日常的に自転車で30分圏内(5キロくらい)は移動してます😊

えるさちゃん🍊

免許なしですが徒歩で行ける範囲の病院行ってます😂

年末とかの場合救急の場合はタクシーですが😂