※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

同僚から嫌われている理由がわからず、悩んでいます。仕事でも無視され、つらい状況です。辞めるか割り切るしかないか悩んでいます。

こんなにずっと嫌われてるってなんなんでしょうか?

辞めて欲しいんですかね?
前からずっと相談してますが、
同じ仕事の人が私にだけ酷い態度で人間扱いしてくれないんです。

◯◯お願いします!って業務の仕事を渡しても完無視ですよ?
人間としてどうなんですか?

前私が入る前にいた人にも同じように返事しなかったらしいし〜自分より前に入ってる人や先輩、上司には別人のように感じが良いです。

後に入った人には態度が酷いです。

フルタイムで子供とも過ごす時間がないし、
職場ではゴミ扱いされるし、
良いことが一つもないです。

死ぬ勇気なんてないけど、消えてなくなりたいと思ってしまう。でも子供と別れるのなんて、無理!

生きるしかない!でも無理!
どこへ行っても誰かに攻撃される....

私の人間性....学生の頃からずっとです💔
親にも多分1番嫌われてます。

嫌われることが特技みたいになってます😭
私はどうすればいいのでしょうか、
辞めるか割り切るかしかないですよね😕

コメント

れいちゃん

人事部や上長に相談してみてはどうですか?😭
完全にパワハラですし😡

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

以前に相談しましたが、
    私が子供がいて、コロナや濃厚接触やなんやで休んだりするから皺寄せがその人に行くからじゃないかみたいに私が悪いみたいに言われてしまいました😢
    子供いるのわかってて雇ったのそっちなのに😩勝手ですよね💦

• 10月9日
  • れいちゃん

れいちゃん

相談した相手もだめだめですね💨
    コロナなんていつだれから感染するかもわからないし、子供が理由の休みも休まずにすむなら休まないのにそんなのただの屁理屈ですよ‼️本社の相談窓口とかはないですか??

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

辛いですね。
完全無視はしんどいですね。しかも同じ仕事の人だなんて、、、幼稚すぎる💦
私ならかなり給料がいいとかなら少し我慢してみるかもですが、特別魅力的なことがその会社にないなら転職すると思います😭

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

フルタイムなのでそれなりに稼げますが、夫の稼ぎ的にももっと軽いのでも大丈夫そうなのですが🙂
    辞めたいけど辞めるのも勇気がいるので踏み切れないって感じです💦

• 10月9日
ママ

私はそこまで酷くはないですが4ヶ月ほど休職しました!(色々書き溜めておくと良いらしいですよ)理由はその人指名で精神的苦痛でと告げました!休む代償じゃないですが、彼女にも責任を少しは感じてもらいたくて。
その方は辞めたので復職してから普通にバリバリ仕事をこなせてます😄
周りの人もカバーしてくれたりすると良いのに。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね💦酷い言い方してるのとか無視してるのとか周りが見ても分かると思います💦結局、みんな当事者じゃないから自分じゃないから関係ないから見て見ぬふりですよ!悲しいですよね😭
    私も休んで追い込んでやりたいけど....

その嫌な職場の人はママリさんが自分が原因で休んだことで苦痛を受けて辞められたんですか?

• 10月9日
  • ママ

ママ

もともとの周りからの印象がその人は良くなくて、でもガミガミするのでみんな合わせてたり、強い人はもう私には話しかけないで(同じだと思われたくないや噂話などされていたので)と言ったり。私も上司に何回か相談しました!新入社員の時から教えてもらってた上司は俺もみんなもそーだった。この店にいる間は我慢するしかないとか言われて。
    店長が変わってホントに良かったです。
    店長から厳しく言われ、みんなも距離をおいたのと、いつも一緒にいたパートさんが先に辞めたのが(介護)大きいみたいです。

みんな話は聞いてくれてたので良かったですけど、ずっと続くと聞いてくれるだけじゃココロがもたないですね😫

私もミスした時の言い回し、いかに揚げ足取られないようにとか毎回しんどかったです。
    謝っても言葉だけとか。

私は社員でその人はパートさんだったけど、今の店長以外逆らえない状況だったので辞める覚悟で休みました!(パートさんを辞めさせるのは難しい。社員は降格や異動がある、この人は前に男の人も休職においこんでいる)

まずは休職して休むとだいぶ前向きになりますよ!それとその言動など証拠(今からでもノートに書き留める)

やっぱり、キレイにやめるのは美学って感じしますけど、私はなんか悔しいです。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うわーそんな人居ました!
その人よりも上の人に言って、このまま変わらなければ辞めます!と言ったら給料も上がったしその人は厳しく言われてこなくなりましたよー🥰

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

上に前に相談したけど、まるで私が子供がいてちょいちょい休むから皺寄せが行くからとかなんとか私が悪いみたいに言われたんですよね〜😂
    もう無理です辞めたいですって言って最終手段相談するしかないかな...でも辞めるなんて踏み切れないなって感じです🥲

• 10月9日
みー

理由もなく、嫌われる人って、何か魅力ある人が多いような😅 私も今の職場以外では、誰かしらに目の敵にされ、理由もなく、裏で悪口言われてたり、あら探しされたりしてました😅 自分を嫌ってくる人って、僻み、妬みの塊で、心に余裕のない、暇人··なんですよね😂 前の職場の人間もきっと私を辞めさせたい··私の地位に立ちたいとでも思ってたんだと思います😂 私も辞めたくはなかったですが、結婚と同時に地元を離れないといけなかったので、辞めざるおえませんでしたが😂 でも辞めたおかげで、ひがらみのない人間関係も良好な今の職場に出会えたので、前の職場を思うと、本当くだらない連中で、給料も上がらない、暇なら帰されるような、生活も安定しない、ボーナスもない仕事に未だにしがみついてるんだろうな、かわいそうに😇と思いますが😂
前の職場は、私は夜出勤で、奴らは入れ替わりの日勤で、挨拶のみで、いざこざなんて一見なさそうなんですけど、私を構いたかったのか、やたらと関わってきてました😂   相手が、理由もなく嫌ってくるのであれば、嫌う人は、わーままさんに、それだけ妬むような魅力あるからなんですよね😂 自分には無いものを持っているから、気に入らない、この人なんか嫌〜い··って感じだけなんだと思います😅 そういう生き方しかできないのだから、かわいそうな人ではありますよね😅残念な人というか😂

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

パワハラしてくる完無視野郎は40代独身です。
    私にはあってその人にないものと言ったら旦那と子供ですね!
    40代で相手もいなくて子供産めず何を楽しみに生きてるんだろうと可哀想だなといつも思っています。
    しかも結婚してないのにパートだし、ちゃんと就活しなかったの?就職しなかったの?って謎です。
    私も結婚前はちゃんと社員としてホテルで働いてましたし、
    今みんな結婚してなくてもパートとか多いですよね〜!
    つまり肩書きフリーターってことじゃん!っていつもプッと笑ってしまいそうです😆
    私にはそんな魅力とか全くないですけど、そんなふうに言ってもらえてなんか真面目にしてるのに嫌われてても気にしなくて良いんだって思えました✨ありがとうございます😊

• 10月9日