友達は不倫をやめない。友達は旦那以外と関係を持ち、自殺をほのめかすことも。友達は私に離れないように頼んでくる。どうしたらいいですか?
【不倫を辞めない友達との関わり方について】
不倫?を辞めない友達との関わり方について。
私には仲のいい友達がいます。その友達は長年付き合った方と結婚していて、子供はいません。
友達は貞操概念がおかしく、旦那以外に体の関係を持っている人が沢山いて現在はよく会う男が2人いるようです。
まったく知らない人ではなく、旦那の友達(毎週遊びに来るような仲の良さ)とばかり関係を持っています。
何度か、男あそびは辞めた方がいいと言っていて去年特別に仲良くしていた男(こちらは旦那の友達では無い)との関係を切らせましたが、私には言わずコソコソと関係を続けて居たようです。本人から今は旦那の友達の方に沼ってるから元々の特別な男は興味が無くなったと聞きました。
友達の旦那は、大人になってから女友達を作るのは難しいから異性の友達でも遊ぶのは良しにしている。2人で遊んでもいいし泊まりも自分が夜勤で居ないことも多いから良しにしている。と。
友達は旦那が1番大事だから失いたくない。けど、自分の中でカテゴリーがあって(体の相性ナンバーワン、会話が楽しい人ナンバーワン、趣味が合う人ナンバーワン等)旦那は総合1位。でも体の相性は良くないから他の人で刺激を楽しみたい。
このような話を聞かされるのが辛いのですが、友達は躁鬱を患っていて鬱の時は自殺をほのめかされることが多く、𓏸𓏸←私は親友だよね?離れないよね?としょっちゅうLINEが来るため離れるに離れれないです。
どうか、皆さんのアドバイスをお願いいたします。
- くつしたchan(8歳, 9歳)
コメント
ママリ
私なら自殺をほのめかされようが、関係を断ちます。
旦那の友達と不倫なんて気持ち悪すぎます!
不倫しといて鬱とか笑えます、鬱が心配なのは旦那さんですよ。
因みに自殺するするいう人周りに数名いましたが実際死んだ人は一人もいませんでした。
mama
厳しいことかもですが、、、
ご自身が嫌なら自殺をほのめかされようが、離れたらいいと思います。
しょっちゅうLINEが来ようが貞操観念が合わず嫌だと思ってるなら離れたらどうですか??
もしそこで最悪の事態が起こったとしてもそれは決してくつしたchanさんのせいでは絶対ありません!!!!!!
私は実の妹が鬱など発祥して自傷行為もしたりして自殺をほのめかしたりしてましたが、、私は付き合いきれないと思い、【あなたの人生だからなんにしろ自由だけど、葬儀費用やその他もろもろ(方法によっては返済しなければいけない費用がでる場合もあるので)ちゃんと貯めてからそーして。自分でそーやるってきめたなら最後の最後まで迷惑かけないように準備してからにしてね】と伝えました。私は実の妹だったのであえて厳しい言葉も言いましたが、友達はあくまで他人なのでそこまで気負う必要はないですよ😵
自分に無理が来そうなら距離を持って自分が心身共に健康でいれるようにしてあげてくだしい。
-
くつしたchan
貞操観念が合わない事以外は本当に一緒にいて楽しいと思える友達なのですが、友達の旦那に言えない様なことを共有されるのがかなりきつくて、、、出来るだけフェードアウト出来るように頑張って見ます😭
- 10月2日
まま
男性依存症なんですかね…
とりあえず不倫というよりも躁鬱でメンヘラLINEが来る時点でもう縁切ります!
-
くつしたchan
育った環境があまり良くないのもあるのか、男性依存なところはあると思います、、、、
結婚前にも7股(こちらは本人が旦那にカミングアウト済)で2度目はないよと、旦那さんから言われてる様です。
出来るだけフェードアウト頑張ってみます😭😭- 10月2日
はじめてのママリ
躁鬱なら病院に通ったりしているんでしょうか?まずきちんと治療した方がいいと思います。
不倫関係を切らせたとありますが、なぜくつしたchanさんが切らせないといけないのでしょうか?その役割は本来家族ですよね。
その方と友達でいて楽しいことって何かあるんでしょうか?
読む限りでは友達というより、依存されてるだけに見えます。
くつしたchanさんが何も言わない、いつでも聞いてくれるとわかっていて言ってるんだと思います。
一生付き合っていく覚悟があるならいいですが、くつしたchanさんにも家族がありますし距離置かないと振り回されっぱなしになりますよ。
-
くつしたchan
はい、躁鬱で病院に通っていて今は傷病休暇中です。
友達の旦那さんは、自分の友達たちがと嫁がセフレ関係にあることを知らないのです💦
貞操観念以外は本当に一緒にいて楽しい友達なのですが、躁転した時は基本的に男とばかりで私に連絡が来るのはネイルを変えて欲しい時だけなので、都合よく使われているのかな…と、
フェードアウト、頑張りたいと思います。- 10月2日
mamari
旦那さんが良しとしているなら、わざわざ不倫を辞めさせるような事しなくていいのでは?男女一対一で遊んでいれば一線を越える事もありえるのに、それを想定した上で良しとしているなら旦那さんも公認なんでしょう🤔
夫婦にしか分からない関係性があるし(寝取られた妻が好きとか)、それで上手くいってるなら放って置いたらいいと思います。
自殺をほのめかして繋がってるような関係性って、相手の手の上で転がされているだけですよ😓
そんな友人が大切ですか…?
-
くつしたchan
旦那さんに1度友達がいる前で泊まりを許している理由を聞いたことがあって、『本人が友達だと言っているし男女の関係を持つようなことをしないと本人を信じている。もしそんなことをしたら2度目は無いからわかってるよね?って言ってあるから大丈夫。』と言われました💦
信じているという言葉を使って本人と向き合っていないのかなと…
ODやリスカも、次やったら入院だと旦那も主治医も言っているようですが薬は自己管理ですし。何度も旦那には内緒ねといってODしている事のカミングアウトをされる為、罪の意識の共有がかなりつらいです。
友達なのかなって思うことも多いので、やはりフェードアウトを目指して頑張ります😭😭- 10月2日
-
mamari
そこまで信じ切ってる旦那さんも、頭の中お花畑すぎませんか😅笑
他人にはそう良いように言っていても薬の飲み過ぎさえも管理してあげてなかったりと、実際は奥様に無関心なところもあるのかな?と思います💦
夫婦関係の事なので、くつしたchanさんが介入したり罪悪感も持つ必要はないですよ!!
このまま付き合いを続けていれば自分の心も壊れちゃうかもですし、家族やご自身の為にもフェードアウトするのが一番です🥲✨- 10月2日
-
くつしたchan
⬇️メンションつけ忘れてました💦
- 10月2日
-
mamari
旦那さん外面がいいのかな?って感じですね💦
そのお友達を見ていたら分かると思いますが、不倫って身近で起きてる事もよくあるので、本当なにか巻き込まれる前に離れた方がいいですよ。
今後不倫がバレて旦那さんと喧嘩して家を出て、行く当てがないから、くつしたchanさん家に泊めて〜😭とかなっても厄介ですしね。助ける必要もないです!- 10月2日
くつしたchan
凄くいい旦那さんですが、なんだかなぁと思ってしまいます💦
私の主人とその旦那さんも友達ですが、友達と男の好みが合う➕友人は変わった名前の男が好き(例:らいむ、れおん、ねお等)ため、主人は同じ名前の人を見た事ない位変わった名前で付き合い始めの時に友達が主人のことカッコイイと言ってたこともあって正直、主人にはあまり合わせたくないのもあります…
友達ってなんだろう💦って思い始めました😭😭
くつしたchan
自分も持病があるのでなるべく距離は置くようにしているのですが、自分より状態の悪い友達を突っぱねてしまうことに罪悪感があって😵
ママリ
くつしたchanさんはとても優しい方なのですね、ですがご自分を一番大切にしてあげてくださいね😭
くつしたchan
私の主人も優しすぎは良くないし一番大事なのは私だから、自分を大切にしてくれているか不安になるような友達にそこまでしなくていいと言ってくれます。
心を鬼にして、モヤモヤする空いてとの付き合いはなくそうと思います😭ありがとうございます🙇♀️