コメント
めぐみん♪
さらっと読んだ感じだと、下の子が生まれて1歳になったときに保育園が決まって復帰していれば続けられそうじゃないでしょうか。
市区町村によって制度が違うので不安でしたら確認した方がいいですよ。
綿戸様
すいません(´・ω・`)質問と全然違うんですが、私もパートで産休育休とれる職場にいるものです。
今回保育園が全滅だったのですが職場の就労証明などはどのように出されましたか?
やっぱり120時間超えだと出した方が有利なのでしょうか?😞
-
mayu
こればかりは地域の待機の数によって変わってくるのでなんとも言えませんが私は週4の9時〜4時で働いていて受かりましたよ✨
- 2月21日
-
綿戸様
質問と全然違うのに回答ありがとうございます🙏
そうなんですね😊
妊娠前は月200時間前後働いていて、妊娠してからマタハラにあい働いてる時間が少なかったので人事部に妊娠中の勤務状況を書かれてしまいそれが原因なのかと思い、もしかして二次選考もダメなのかも😞と落ち込んでました。。
回答ありがとうございました!!- 2月21日
azusa
これは在園中にさらに違う児童で育休をとった場合、該当児童が1歳になるまでなら預かりますよって意味だと思います。
-
mayu
先ほど電話して聞いてみたら
ちゃんとした育児休業を
取得するなら継続して
みてもらえるということでしたので
私の場合大丈夫そうです😊
ありがとうございます✨- 2月22日
mayu
ありがとうございます✨
下の子は会社の託児所に預けて復帰予定なのでそれなら大丈夫そうです!明日また市役所に問い合せてみようと思います( ᵕᴗᵕ )