※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
お仕事

保育園通知で合格したが、育休中に続けられるか不安。第二子妊娠中で、産休育休取得可能な職場だが、不安。

今日保育園の通知が来て合格していたのですが不安な点があります。
今第二子を妊娠しているのですが
育休中は継続してみてもらえると
思ってていいのでしょうか?

パートですがちゃんと産休育休
とれる職場です。

この書面を見る限り大丈夫なのかな?
とは思いますが不安になったので、わかる方居ましたらよろしくお願いします🙇

コメント

めぐみん♪

さらっと読んだ感じだと、下の子が生まれて1歳になったときに保育園が決まって復帰していれば続けられそうじゃないでしょうか。

市区町村によって制度が違うので不安でしたら確認した方がいいですよ。

• mayu

mayu

ありがとうございます✨
    下の子は会社の託児所に預けて復帰予定なのでそれなら大丈夫そうです!明日また市役所に問い合せてみようと思います( ᵕᴗᵕ )

• 2月21日
綿戸様

すいません(´・ω・`)質問と全然違うんですが、私もパートで産休育休とれる職場にいるものです。
今回保育園が全滅だったのですが職場の就労証明などはどのように出されましたか?
やっぱり120時間超えだと出した方が有利なのでしょうか?😞

• mayu

mayu

こればかりは地域の待機の数によって変わってくるのでなんとも言えませんが私は週4の9時〜4時で働いていて受かりましたよ✨

• 2月21日
  • 綿戸様

綿戸様

質問と全然違うのに回答ありがとうございます🙏
    そうなんですね😊
    妊娠前は月200時間前後働いていて、妊娠してからマタハラにあい働いてる時間が少なかったので人事部に妊娠中の勤務状況を書かれてしまいそれが原因なのかと思い、もしかして二次選考もダメなのかも😞と落ち込んでました。。
    回答ありがとうございました!!

• 2月21日
azusa

これは在園中にさらに違う児童で育休をとった場合、該当児童が1歳になるまでなら預かりますよって意味だと思います。

• mayu

mayu

先ほど電話して聞いてみたら
    ちゃんとした育児休業を
    取得するなら継続して
    みてもらえるということでしたので
    私の場合大丈夫そうです😊

ありがとうございます✨

• 2月22日