講習会で原稿作成し、上司に低評価を受けた。極端な評価に疑問。同じ経験の方いますか?
とある内容で職場で何日間か講習会でお話をする仕事が入りました。(1時間半位話すかなりボリュームのある内容)
最初、役職の(かなり仕事のできる方)方がお話したので、私はそれを録画し、自身が話す時に困らないように、その動画を元に原稿を作ってお話したら、上司から「文章の棒読みだ」「10点満点中2点だ」とか講習会を受けた人の前で言われました。原稿作ったのも内容にボリュームのあること。所々内容の難しい箇所があるので、話す時にテンパラないようにしたかった為です。(ただでさえ、人の前で話す時はアガってしまうので)
↑
役職の(かなり仕事のできる方)方の時は絶賛していたのにも関わらず。。
人によって評価が変わるのは仕方ない事ですが、ここまで極端だと納得いきませんでした。
似たような経験のある方いらっしゃいますか?人によって極端に評価がかわる。上司あるあるでしょうか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですね😅
自分が興味持てたら良くて、退屈ならばダメ…
評価なんてあてにならないですよね😢
ままり
コメントありがとうございます。
スライド中身は同じです。
だから、納得いかないというか。。
はじめてのママリ🔰
私もその状況なら納得いかないって思います💦
ままり
ありがとうございます。クソじじぃ!と思ってよいでしょうか?(笑)
ままり
その言ってきた人は支所では現在No.1のところにいますが、私が育休前はNo.2でした。当時、No.1の方から「◯◯をどう思う?僕は相手によって対応が変わって、パワハラ気質な人だと思うんだけどね」と心配をかけてくださる声もありました。(当時、役職クラスの仕事までふっかけられ、うまく対応できない事をネチネチ言われていたので)当時や今現在も下っ端でしたから、その時は仕事ができない人間(下っ端だから)だから悪いんだ。と思っていましたが。
ここ最近酷いな。と感じてます。
はじめてのママリ🔰
くそじじい認定で間違いないです。
なんというか、仕事の出来ない人間ほどよく吠えるものなんですよね。
そのジジイも同じようにまとめて話させたらきっとままりさん以下の説明しか出来ないと思います。
そういう人間って、部下が使えないとか頭悪いとか、要領悪いからとか上に言うんですよね。
っでも、特大ブーメランだなと思います。
ままり
お返事がものすごく遅れてしまい、すみません!
この話を共感できて、自分だけスッキリしてしまっていました💦
ごめんなさい!!
共感していただき、ありがとうございます!