男性が頼まれたものを買ってくることができない理由について相談したいです。
男の人ってなんで言われたものを買って来れないんですか?
想像力がないから?
昨日から具合が悪く熱もあって寝込んでました。
「お昼はお弁当屋さんの野菜炒め弁当を買ってきて」と連絡を入れると、「了解」と返事。
買ってきたものは、唐揚げをお酢で味付けしたお弁当。
イライラしましたが、抑えて「なんで?」と聞くと
「並んで売られているところになかった」と一言。
並んでいなかったら注文して5分くらいで作ってくれるお弁当屋さんです。
特に予定もないくせに、「注文したらできるのは知ってる!急いでたから」と。
頼まれたものがなかったら、それに近いものか
連絡を入れて別のものを買ってくるとか
そういう頭はないんでしょうか。
熱があって食欲もないし、栄養も取らないとと思って
野菜炒めを頼んだのに、油でギットギトの唐揚げ弁当って
これならおにぎりだけとかでよかったです。
想像力や臨機応変に動けないのは男の人あるあるですか?
注意すると拗ねてキレるので「後で食べるね」と伝えて
食べませんでした。
こういうことが日常茶飯で本当にイライラします。
頼んだものを買ってきたことなんてほぼありません。
大体、めちゃくちゃなものを買ってきて
余計な出費をすることになります。
- ママリ
コメント
🫶🏻
あるあるでは無い気がしました🤔旦那はそんなこと1度もないです🤣
ママリ
うちの夫もそのタイプです😅
あれば正しいものを買ってきてくれるんですが、無かったときになんでそれ?って言うのを買ってきます😂
なぜ電話なりして聞いてくれないのか?と聞いてみたら、何でも聞くのは仕事ができないみたいで嫌だと言っていました。
いやそれダメなパターンでは?仕事できてる?って心配になりました😅
🌈ママ 👨👩👧👦
我が家の夫も似たようなものです...
つわりの時に朝から何も食べれてなくて夫にそれを伝えて何かご飯買ってきてほしいと言ったら自分の分だけお弁当買ってきましたよ😊
は?って感じでした💦
その頃の私はまだ控えめな女だったので何が食べたいとかもあんまり言えないし
指定して買ってきてもらうのも悪いかなと思ったので何かと言ってしまい...
想像力無さすぎますよね😭
他にも色々と想像力ないなーってことはたくさんあります...
はじめてのママリ🔰
私は、頼んだ手前買ってきた人の裁量に任せる派です。品物を指定してもない場合もあると思うので、候補をいくつか挙げます。臨機応変に対応できない旦那さんなら、旦那クオリティも理解しないといけないのかも知れませんね💦
ゆっぴぃ
うちもありますよ。
「鶏肉を買ってきて」と頼むと豚肉を買ってきて理由を聞くと「豚肉が食べたかった」だったり😣💦
お使いを頼んだときに相場より多めにお金を渡すと、まさかの予算オーバーで差額を請求されたり…(多分値段見ずに買ってる)
想像力ないな~って思うこと多々ありです。
いろいろ対策をたててお使いのメモを作成して買い出しを頼んでますが、こちらの意図しない斜め上の展開になるので「そうきたかー」と思いながら楽しむようにしてます😆
ママリ
羨ましいです。
この間も味噌を買ってきてと頼むと、シジミ味の味噌を買ってきました。
いつも冷蔵庫には普通のお味噌があるのに😇
味噌汁以外の料理には使えないし、結局買い直すハメになりました。
🫶🏻
相当こと細かく言わなきゃ理解できないんですかね😵💫味噌頼んでシジミ味の味噌とか買ってこられたら理解力無さすぎてぶち切れそうです🥲