2歳の娘がトイトレで成功することがあるが、蓋を閉めるのが嫌い。言葉はまだ未発達。どう指導したらいいか悩んでいます。
【トイトレの指導方法について】
トイトレについて
現在2歳の娘ですが、ここ1週間くらい毎回ではないですが「おしっこでるよー」と言ってくれてトイレに連れて行くと出せる時があります。
今日はお風呂前に「おしっこでるよー」と言われて連れてって成功、その10分後くらいに「うんちでるー」と言われて成功しました!
でも「蓋閉めてながすよ〜」と蓋閉めようとすると不機嫌になります😭
ぐるぐる流れていくのが楽しいみたいです😭
どのように指導していくといいでしょうか?本当すごい不機嫌になります😭
言葉の理解はある程度できますがまだまだお喋りはハッキリと会話というよりは「ママ、おしっこ、でるよー!」みたいな単語並べて喋ってる状態です。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ままり
💩成功出来ててスゴいです!!我が家は💩はまだで…💦尊敬します!
我が家も不機嫌になるのめっちゃわかります😅しかも、自分で流さないと流したかった!!!と怒るので面倒くさいです😅
なので、蓋開けたまま流させてます💦その後の不機嫌に付き合ってられないので😅
実家のトイレは時間で勝手に流れてしまうタイプなので、いつも激オコです😅
自分で拭かせてから、滴ってる尿を私が立たせた状態で拭いてあげています。
コメント