職場環境が悪いとき、直接伝えた経験がある方いますか?方法を教えてください。
今の職場をどうしても引き止められて辞めさせてもらえないとき、最終手段で職場環境が悪いことをはっきり伝えたことがある方っていますか?もしいたら、どんなふうに伝えたかも教えていただけると助かります。
- きららちゃん(11歳, 14歳)
CH
私は伝えました!もー長期休んでて行く気さらさら無かったので、支店長に不満な内容の手紙と退職届を添えて提出しました。
私の場合は、支店長はやおい方で話は通じる方。私が不満でいることも分かってらしたので休んでも何か言われることはありませんでした。もともと人事に関わる部署にいたので部長やその上の人にも言いましたが、その時の都合のいい事ばかり言われても言いくるめられます💧 で、その時から現在は切迫早産で診断書を出したので、『診断書を出したなら休んで構わないんだから。今辞めたらもったいないから辞めない方がいいよ〜』って😤
いまのところ辞めさせてくれてはいませんが、仕事内容と職場までの距離を考慮してくれないなら即辞めして次の職場が決まったんで!って言うつもりです👍🙄
みぃ
言いました(笑)
社長にも距離の近い役職だったので
産休育休とってもどっておいでよ~って言われた時
会社が嫌いなんで無理ですって言いましたよ(笑)
コメント