※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

部署でお土産を渡す際、特定の人にだけ渡されるのは気になりました。他の職員は全員に渡しているので、その違いに疑問を感じています。自分の気持ちを上司に伝えるべきか悩んでいます。

お土産って普通部署全員に渡しませんか?

全然子育てと関係話失礼します🙇‍♀️💦
先日モヤモヤする出来事がありましたので聞いてください👿

私の部署は10人で、ある男性職員が出張から戻ってきました。特定の職員にお土産を渡しているところを目の前で見てしまい、私は察してその場を離れました。別部屋に上司といるのですが、その上司の所に挨拶され(私もいます。)上司には頼まれていたビール(スーパーに売ってる生ジョッキ缶)を渡してました。その時点でこの人って、損得で人を見てる?ケチ?と思いました。貰ってないのは職種の違う年上の人達。

他の職員は長期で休む場合はお菓子やお土産を全員に渡してるし、私もそうしてたのでモヤモヤします。主任がいなかったのでチクりたいと思う私は性格悪いですか?

コメント

ままり

チクリまでしようとは思いませんが、10人程度なら全員に配った方が角は立たないですよね( > < )

• はな

はな

これからのことを考えると関わりたくはないですね。挨拶は普通にしますけどね。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

人それぞれですからね😅チクったところでって思いました💦

まわりの顔とか気にしないんだと思います。わたしはこれからも一緒に仕事するしある程度いい顔するための義務だろうくらいの気持ちでみんなに渡します😂

お土産って出張の仕事とは言えど経費じゃないですよね?

プライベートで自費なら自由じゃないでしょうか。まあその光景見てさすがにその人に自分が次どこか出張など行ったらお土産やりませんよ🤣🤣(性格悪い)

• はな

はな

ちょっと考えちゃいますよね〜
    資料取りに行って目の前で配り始めたのでびっくりしました。でもやり返されても文句言えないですね。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前ってことは人の目も気にしないって事だしやっぱり変わり者ですね😂もし主さんが次出張とかあっても堂々と渡さなくても良いと思います😂☝️

• 8月26日
  • はな

はな

そう言う人なんですね…
    別に欲しいと思わないです!
    人となりが見えてよかったです!

• 8月26日
けー

何十人もいないなら、全員に渡すのが普通ですね。
わたしは部署内の人にしか渡しませんが、社員全員(50人くらい?)に配ってくださる方もおられます。
わざわざ誰かに言いはしませんけど自分の中であの人はそういう人認定はしますね笑

• はな

はな

そういう人認定しました。笑
    言うのはやめておきます。
    50人はすごいですね…!辞める時は配る人もいますけど、

• 8月26日