※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
お仕事

上司からの依頼に対して、自分の都合を伝えたら嫌味と言われました。他の同僚に相談したら、上司の言動がおかしいと言われました。

私の言葉は嫌味に当たるのでしょうか?

職場に嫌な営業の男の上司(私は営業事務)がいるんですけど、その人に少しめんどくさいこと(自分でやれよって言う内容+私の本来の業務外)をLINEで頼まれました。

私は私で本来の業務があったので「すみません、今立て込んでるので落ち着いたらやりますね」と返事したところ「立て込んでるとか個人的な都合はわざわざ言わないでください、嫌味に聞こえるので、そう言うことはあなた次第だから」と言われました😅

同じ職場のもう1人の営業の方(営業の後輩)に、嫌味に聞こえるか聞いてみたところ、上司がおかしいだろってなったのですが、どうでしょうか😇

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

上司がおかしいと思います😂

• りょく

りょく

よかった、ありがとうございます😂

• 8月24日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

私の上司も思いつきでポンポンやってほしいこと(もちろんご自分でどうぞ?レベル)投げてくるのでいつも「これ済んでからで😇」って言ってます。

• 8月24日
  • りょく

りょく

私が営業ならまだまあわかるんですけど、業種が違うので🤣ただでさえ今日は「自分でやりな!?」って内容をたくさんその人から頼まれてきたので余計に腹立ちました😅

• 8月24日
kanakan

嫌味じゃなくて事実ですよね😅

• りょく

りょく

そうなんです…運転中だからできないって言ってたけど、そんなに急ぐものでもなかったし…笑

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

上司がおかしいですよ!

• りょく

りょく

そうですよね、ありがとうございます😂

• 8月24日
ままり

嫌味ではなく事実です!笑
安請け合いして結局間に合わなかったとなるより誠実な対応だと思います🥺
そういう人って結局何言ってもムカつく反応してるんですよ😩

• りょく

りょく

向こうは急いでてすぐやってくれると思ってたらやってくれなくてってよりは、遅くなるって言われた方がいいなと思って私は伝えたのに(一応優しさとして笑)、その返事がこれだと「何!?」ってなりますよね笑

• 8月24日